Home Ricette Primi piatti Conchiglie con crema di taleggio e prosciutto crudo, un primo piatto veloce e gustoso

Conchiglie con crema di taleggio e prosciutto crudo, un primo piatto veloce e gustoso

Le conchiglie con crema di taleggio e prosciutto crudo sono un primo piatto facile e davvero veloce, ma gustoso: ecco come preparare la crema per la pasta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 12 Ottobre 2016 Aggiornato 12 Giugno 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Conchiglie con crema di taleggio e prosciutto crudo

  1. Cuocete le conchiglie in acqua bollente e salata. Intanto scaldate la panna, aggiungete il taleggio a tocchetti e cuocete, mescolando, fino a ottenere una crema.

  2. Tagliate il prosciutto crudo a listarelle e scottatelo a parte, senza grassi.

  3. Scolate la pasta e conditela con la crema di taleggio e il prosciutto. Completate con una spolverata di formaggio e un ciuffo di rosmarino.

Servite le conchiglie con taleggio e prosciutto appena pronte.