Home Ingredienti Formaggio

Ricette con Formaggio

Il formaggio è un derivato del latte, la cui denominazione ha origine dal latino formaticum, con riferimento ai cesti di vimini in cui veniva messo a “maturare”. In relazione alla composizione del latte utilizzato, al tipo di coagulazione e alla tecnologia di caseificazione, nei formaggi sono presenti diverse quantità di acqua, grasso, vitamine, microrganismi e altri costituenti minori. quantità di acqua, grasso, vitamine, microrganismi e altri costituenti minori. In commercio si trovano i formaggi freschi, commercializzati appena prodotti; molli, pronti per il consumo entro il 60° giorno; semiduri e duri, rispettivamente con meno o più di 6 mesi di stagionatura.

In cucina il formaggio è usato per molte preparazioni, le più note riguardano la pizza, i calzoni, i vari crostini infornati o fritti, la fonduta e tante altre. Grattugiato o a scaglie, si usa come condimento o come elemento aromatico in cottura. Esistono anche molte torte salate o dolci in cui il formaggio è protagonista.

Strudel salato con tomini di capra al miele b503
Antipasti Finger Food

Strudel salato con tomini di capra al miele

di Cristian Bertol
  • 25 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
intro-cheesecake-oreo-oriz
Dolci Cheesecake

Cheesecake Oreo: fresca e cremosa

di Agrodolce
  • 220 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
rollo-di-carne-al-barbecue-a1985-12
Secondi piatti Barbecue

Rollò di carne al barbecue: ecco come si prepara

di community di Agrodolce
  • 60 min
  • 15 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
camembert-alle-noci-a1882-6
Antipasti Barbecue

Camembert alle noci al barbecue, antipasto elegante

di community di Agrodolce
  • 18 min
  • 330 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
camembert-fondant-con-crostini-di-baguette-croccanti-a1839-6
Antipasti Barbecue

Camembert fondant con crostini di baguette croccanti

di community di Agrodolce
  • 15 min
  • 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cheesecake cookie, golosissima
Torte Cheesecake

Cheesecake cookie, golosissima

  • 90 min.
  • 560 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
101 cheesecake alle pesche
Dolci Cheesecake

Cheesecake alle pesche senza cottura

di Lucilla Rubino
  • 40 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
105 cheesecake alla stracciatella
Dolci Cheesecake

Cheesecake alla stracciatella senza uova

di Elena Esposito
  • 60 min
  • 432 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
170 cipolle ripiene vegetariane
Secondi piatti Secondi piatti

Cipolle ripiene vegetariane con caprino e timo

di Aurora Tomei
  • 60 min
  • 299 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
158 cheesecake al cappuccino_mod
Dolci Cheesecake

Cheesecake al cappuccino, per il fine pasto

di Paolo Fiore
  • 85 min
  • 425 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
pizza-con-salmone-e-cipollotto-al-bimby-b762
Pane e Pizza Pizza

Pizza con salmone e cipollotto al bimby

di community di Agrodolce
  • 45 min
  • 605 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa