Ricette con Formaggio
Il formaggio è un derivato del latte, la cui denominazione ha origine dal latino formaticum, con riferimento ai cesti di vimini in cui veniva messo a “maturare”. In relazione alla composizione del latte utilizzato, al tipo di coagulazione e alla tecnologia di caseificazione, nei formaggi sono presenti diverse quantità di acqua, grasso, vitamine, microrganismi e altri costituenti minori. quantità di acqua, grasso, vitamine, microrganismi e altri costituenti minori. In commercio si trovano i formaggi freschi, commercializzati appena prodotti; molli, pronti per il consumo entro il 60° giorno; semiduri e duri, rispettivamente con meno o più di 6 mesi di stagionatura.
In cucina il formaggio è usato per molte preparazioni, le più note riguardano la pizza, i calzoni, i vari crostini infornati o fritti, la fonduta e tante altre. Grattugiato o a scaglie, si usa come condimento o come elemento aromatico in cottura. Esistono anche molte torte salate o dolci in cui il formaggio è protagonista.

Strudel salato con tomini di capra al miele
- 25 min
- 410 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Rollò di carne al barbecue: ecco come si prepara
- 60 min
- 15 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Camembert alle noci al barbecue, antipasto elegante
- 18 min
- 330 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Camembert fondant con crostini di baguette croccanti
- 15 min
- 480 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Tagliatelle paglia e fieno con melanzane, rucola e caprino: la nostra ricetta
- 35 min
- 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Mezzelune in salsa di peperone giallo, un primo piatto dal gusto intenso
- 45 min
- 420 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Bocconcini di carne ripieni di asparagi, un goloso secondo in fonduta
- 25 min
- 490 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Paccheri ripieni di bietole, caprino e carote con mandorle croccanti, un primo saporito e leggero
- 50 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà media



Cipolle ripiene vegetariane con caprino e timo
- 60 min
- 299 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Cheesecake al cappuccino, per il fine pasto
- 85 min
- 425 Kcal x 100g
- Difficoltà media
