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Ricette con Formaggio

Il formaggio è un derivato del latte, la cui denominazione ha origine dal latino formaticum, con riferimento ai cesti di vimini in cui veniva messo a “maturare”. In relazione alla composizione del latte utilizzato, al tipo di coagulazione e alla tecnologia di caseificazione, nei formaggi sono presenti diverse quantità di acqua, grasso, vitamine, microrganismi e altri costituenti minori. quantità di acqua, grasso, vitamine, microrganismi e altri costituenti minori. In commercio si trovano i formaggi freschi, commercializzati appena prodotti; molli, pronti per il consumo entro il 60° giorno; semiduri e duri, rispettivamente con meno o più di 6 mesi di stagionatura.

In cucina il formaggio è usato per molte preparazioni, le più note riguardano la pizza, i calzoni, i vari crostini infornati o fritti, la fonduta e tante altre. Grattugiato o a scaglie, si usa come condimento o come elemento aromatico in cottura. Esistono anche molte torte salate o dolci in cui il formaggio è protagonista.

Capirotada
Dolci Cucina Messicana

Capirotada

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gougères
Antipasti Cucina Francese

Gougères

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Flamiche
Secondi piatti Cucina Francese

Flamiche

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
fiadoni abruzzesi
Antipasti Cucina Abruzzese

Fiadoni abruzzesi

di Tiziana Molti
  • 60 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cheesecake senza panna
Dolci Dolci

Cheesecake senza panna

di Annarita Rossi
  • 15 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Involtini di frittata
Antipasti Cucina Italiana

Involtini di frittata

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta fredda ai mirtilli
Dolci Cucina Americana

Torta fredda ai mirtilli

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Involtini di piadina
Antipasti Cucina Italiana

Involtini di piadina

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa