Ricette con Panna

La panna è un liquido denso scremato dal latte che si ottiene per affioramento o per centrifugazione. Si tratta di un prodotto che necessita un trattamento termico di pastorizzazione, UHT o sterilizzazione. In commercio se ne trovano tre tipi, categorizzati in base al contenuto di materia grassa: panna da caffetteria, da cucina e da montare. Sono reperibili anche anche altre tipologie di panna provenienti dall’estero, come ad esempio quella zuccherata o quella fermentata. In cucina è utilizzata generalmente come legante per condimenti vari.

Data la capacità della panna di omogeneizzare gli ingredienti, è bene non esagerare con le dosi ed utilizzarla solo se necessario, onde evitare l’appiattimento dei sapori. La panna viene impiegata spesso per condire tagliatelle, fettuccine e tagliolini assieme a burro, parmigiano grattugiato e, se disponibili, tartufi. In pasticceria si usa di solito montata, spesso dolcificata o aromatizzata; la panna può essere impiegata nella farcitura e decorazione di torte, dolci, entremets freddi e gelati. Una volta montata la panna non può essere conservata a lungo, anche a patto di tenerla in frigorifero in un recipiente coperto. È bene quindi utilizzarla immediatamente.

Gelato al caramello salato
Dolci dolci

Gelato al caramello salato

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tortine alla panna
Dolci al forno Colazione

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di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Liquore al cioccolato
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Liquore al cioccolato

di Matteo Lamberti
  • 25 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Mousse di mortadella
Antipasti Cucina Emiliano-Romagnola

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di Tiziana Molti
  • 15 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Still life 2 mascarpone
Preparazioni di base Tiramisù

Mascarpone

di Ileana Pavone
  • 25 min
  • 337 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Medovik still 2
Dolci Dolci

Medovik

di Annarita Rossi
  • 25 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà alta
Zuppa di cipolle, porri e patate
Primi piatti Ricette Autunnali

Zuppa di cipolle, porri e patate

di Anna Moroni
  • 40 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
TAGLIATELLE CON PORCINI E PANNA5
Pasta Cucina Italiana

Tagliatelle porcini e panna

di Ileana Pavone
  • 10 min
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa