Ricette con Panna

La panna è un liquido denso scremato dal latte che si ottiene per affioramento o per centrifugazione. Si tratta di un prodotto che necessita un trattamento termico di pastorizzazione, UHT o sterilizzazione. In commercio se ne trovano tre tipi, categorizzati in base al contenuto di materia grassa: panna da caffetteria, da cucina e da montare. Sono reperibili anche anche altre tipologie di panna provenienti dall’estero, come ad esempio quella zuccherata o quella fermentata. In cucina è utilizzata generalmente come legante per condimenti vari.

Data la capacità della panna di omogeneizzare gli ingredienti, è bene non esagerare con le dosi ed utilizzarla solo se necessario, onde evitare l’appiattimento dei sapori. La panna viene impiegata spesso per condire tagliatelle, fettuccine e tagliolini assieme a burro, parmigiano grattugiato e, se disponibili, tartufi. In pasticceria si usa di solito montata, spesso dolcificata o aromatizzata; la panna può essere impiegata nella farcitura e decorazione di torte, dolci, entremets freddi e gelati. Una volta montata la panna non può essere conservata a lungo, anche a patto di tenerla in frigorifero in un recipiente coperto. È bene quindi utilizzarla immediatamente.

salmone in padella
Secondi piatti Erbe Aromatiche

Filetto di salmone in padella

di Tiziana Molti
  • 15 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Torta fredda ai mirtilli
Dolci Cucina Americana

Torta fredda ai mirtilli

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Nanaimo bar
Dolci Dolci al cioccolato

Nanaimo bar

di Roberta Favazzo
  • 25 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
' AL LATTE CONDENSATO
Dolci Dolci al caffè

Tiramisù al latte condensato

di Ileana Pavone
  • 20 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
GELATO AL LATTE CONDENSATO
Dolci Gelati e Granite

Gelato al latte condensato

di Ileana Pavone
  • 20 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cheesecake fredda
Dolci Cheesecake

Cheesecake fredda

di Annarita Rossi
  • 30 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Millefoglie alle fragole (8)
Dolci Cucina Francese

Millefoglie alle fragole

di Genny Gallo
  • 20 min
  • 562 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
strozzapreti alla norcina
Pasta Pasta

Strozzapreti alla norcina

di Genny Gallo
  • 10 min
  • 580 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
TORTA AL CIOCCOLATO E CILIEGIE3
Torte Colazione

Torta al cioccolato e ciliegie

di Eleonora Tiso
  • 20 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Mousse di fragole
Dolci Dolci alla frutta

Mousse di fragole

  • 20 min.
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
budino di riso al latte
Dolci Budini

Budino di riso

di Annarita Delli Compagni
  • 20 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
tiramisù alle noci
Dolci Colazione

Tiramisù alle noci

di Alessia Dalla Massara
  • 80 min
  • 500 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
custard
Dolci Cucina Inglese

Custard

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 325 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa