16 dessert della pasticceria indiana da assaggiare

Profumati da cardamomo, zafferano e altre spezie, i dessert indiani sono particolari ed esotici: ve ne proponiamo 16 da assaggiare alla prima occasione.

Pollo al curry con verdure: piatto indiano

Il pollo al curry con verdure è uno spezzatino tipico della cucina indiana, servitelo con riso bianco cotto pilaf o pane naan.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pollo alla curcuma, per cena

Il pollo alla curcuma è un piatto delicato e invitante, la curcuma si sposa alla panna e avvolge la carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

10 piatti imprescindibili da ordinare al ristorante indiano

La cucina indiana è ricca di profumi e sapori decisi: ecco, secondo noi, quali piatti dovreste ordinare al ristorante indiano.

Mondi da scoprire: le cucine regionali indiane

Spesso la cucina indiana è vista come un insieme informe di riso e spezie, ma le specialità preparate a Nord sono molto diverse da quelle del Sud.

Tandoori di salmone, India a tavola

Il tandoori di salmone è una ricetta inspirata alla cucina indiana perfetta per chi ama i sapori etnici, provatela con la salsa yogurt.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Lassi di mango: cucina indiana

Il lassi di mango è una bevanda originaria del Punjab ma ormai famosa in tutto il Sub-continente indiano: si prepara con yogurt, mango, acqua e sale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Chutney mango e ananas, da conservare

Il chutney di mango e ananas è una salsa agrodolce della cucina indiana, utilizzata per accompagnare carne rossa, pollo, pesce o formaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Curry di verdure, ricetta indiana

Il curry di verdure è un piatto tipico della cucina indiana, in questa versione a base di verdure come l’okra e la radice di loto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Pakora di verdure, frittelle indiane

Le pakora di verdure sono un piatto di origine indiana frittelle in cui le verdure sono immerse in una pastella di farina di ceci e farina 00 e poi fritte.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Paneer Kebab, spiedini vegetariani

Il Paneer kebab è un piatto tipico indiano a base di formaggio Paneer e verdure marinate in una salsa ricca, perfetto da preparare per una cena vegetariana. Il Paneer è…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Gulab jamum: frittelle indiane

I Gulab jamum sono delle frittelle indiane che uniscono un impasto soffice a una glassa all’acqua di rose: seguite la ricetta di Agrodolce

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 323 per 100 g

Patate piccanti: aloo punjabi

Le patate piccanti o aloo punjabi sono un piatto della cucina indiana, perfette per chi segue una dieta vegana, sono speziate e saporite.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Gamberoni Madras: ricetta indiana

I gamberoni madras sono una ricetta della cucina indiana, utilizzate gamberoni freschi e un curry madras di buona qualità.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Tandoori di pesce: cucina indiana

Il tandoori di pesce, è uno spiedino condito con un insieme di spezie, aglio in pasta e yogurt colato: accompagnatelo con riso Basmati cotto pilaf.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g
1 2 3 »