Raffaella Galamini

Sono nata a Viterbo tra torri e mura medievali ma Firenze con i suoi tramonti e i suoi capolavori mi ha conquistato: da più di 15 anni vivo all’ombra della cupola del Brunelleschi. Qui scrivo, mangio, corro, vado a spasso con la mia canina Nora e scopro posti nuovi, non rigorosamente in quest’ordine. Il mio passatempo preferito è consigliare agli amici un ristorante da provare a cena o cosa fare nel weekend.

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Gucci Giardino 25: apre a Firenze il nuovo caffè e cocktail bar della maison

di Silvia Pace

Gucci Giardino 25 è il nuovo caffè e cocktail bar by Gucci. Su Piazza della Signoria a Firenze, un locale glamour sull’onda di Gucci Osteria.

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Pici, lombrichelli e stringozzi: tutti i modi per chiamare questa pasta fresca

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Acqua, farina e sale: una ricetta antica per questa pasta che ha origini Etrusche. Ma che differenza c’è tra pici e lombrichelli?

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Galateo: le regole che non sembrano bon ton ma lo sono

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Non è sempre facile seguire il Galateo a tavolo: ecco qui allora alcune regole che non sembrano bon ton ma lo sono.

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Il futuro del vino tra Bitcoin e NFT

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Gli NFT, la blockchain e i bitcoin sono arrivati anche nel mondo del vino: che sia questo il futuro anche in questo campo?

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Iginio Massari apre a Firenze

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Iginio Massari ha aperto, a Firenze, il suo punto vendita più grande d’Italia, all’interno dell’Hotel Helvetia & Bristol Firenze.

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Da dove viene il detto Giovedì Gnocchi?

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Conoscete l’origine del detto: Giovedì gnocchi? Ecco da dove viene e quali sono le ragioni per cui si dice così.

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Pane sciocco: la tradizione del senza sale dalla Toscana

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Il pane sciapo deriva da un’antica tradizione toscana, ma a quali eventi e storie è legata la sua origine?

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In Toscana hanno inventato un nuovo tipo di pizza: la Piciaccia

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È possibile inventare una nuova pizza? A quanto pare sì, qualcuno ci è riuscito: Gabriele Dani ha inventato la Piciaccia, la pizza toscana.

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Marie-Antoine Carême era detto il re dei cuochi e il cuoco dei re. Ecco la sua storia e le sue invenzioni, ancora oggi utilizzate in cucina.

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Damiano Carrara apre la sua prima pasticceria in Italia

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Damiano Carrara, pasticcere star della tv, apre la sua prima pasticceria in Italia, Atelier Carrara, a Lucca.

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Cibreo toscano, storia di un piatto rinascimentale

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Il Cibreo è un piatto tipico toscano che affonda le sue origini in un passato lontano. Ecco cos’è e la ricetta di Pellegrino Artusi.

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6 modi per sbucciare le uova sode alla perfezione

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Come sbucciare le uova sode a regola d’arte? Ecco 6 metodi infallibili per farlo velocemente e senza rovinarle.

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Florence Coktail Week, gli eventi da non perdere

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Dal 20 al 29 settembre torna Florence Cocktail Week, la settimana della miscelazione a Firenze: qui tutti gli eventi più interessanti.

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Alla scoperta della Chicha, la bevanda del Sudamerica

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La Chicha è una bevanda ottenuta dalla fermentazione del mais ma anche di alcuni tipi di cereali prodotta in numerosi paesi latini.