Stefania Pianigiani

Giardiniera e Giornalista, cerco di unire sempre la natura alla scrittura, inoltre essendo Chiantigiana DOCG, non potevo che diventare Sommelier. Da sempre appassionata di storie e curiosità, nel 2009 ho aperto il mio blog La Finestra di Stefania, dove racconto il cibo, il vino e i giardini, perché profumi e sapori sono sempre collegati dai fornelli, alla terrazza. Sono coautrice del libro Appetiti Estremi e ho scritto l'eBook “Enogastrogiardinaggio legami tra piante da giardino, cucina e vino”. Il mio sogno nel cassetto è un viaggio sull'Orient Express, per ammirare dal finestrino paesaggi innevati mentre mi gusto un pranzo stellare.

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Bevande

Venice Cocktail Week: torna dal 26 settembre al 2 ottobre

di Stefania Pianigiani

Dopo il successo della prima edizione, anche quest’anno arriverà la Venice Cocktail Week: ecco cos’è e cosa prevede il suo programma.

Ristorante Martino Pavullo (1)
Cucina Italiana

Vacanze sull’Appennino Reggiano e Modenese: ecco dove mangiare

di Stefania Pianigiani

Se non avete ancora deciso dove trascorrere le vacanze, vi diamo qualche consiglio. L’Appennino Reggiano e Modenese può sorprendervi.

Armidda, oristano
Cucina Italiana Cucina Italiana

Armidda -Trattoria sarda, Abbasanta

Strada Provinciale 15, Abbasanta, OR, Italia

  • oltre i 50€
  • Roberto Serra
panorama sardo
Cucina Italiana

Da Nuoro ad Abbasanta: dove mangiare nell’interno della Sardegna

di Stefania Pianigiani

Un viaggio nell’interno della Sardegna, per scoprire la cucina tradizionale e il territorio. Ecco i nostri consigli.

ristorante san lussorio
Cucina Italiana Cucina Italiana

Ristorante Locanda San Lussorio, Fordongianus

Via Traiano, 4, Fordongianus Oristano, Italia

  • entro i 50€
Bosa
Bevande

Sardegna: dove mangiare sulla costa ovest, da Alghero a Oristano

di Stefania Pianigiani

Vi diamo qualche consiglio sulla zona più a Ovest della Sardegna, nel caso non aveste ancora deciso dove trascorrere le vacanze.

Nicolo Carloforte
Cucina Italiana

Ristorante Da Nicolo a Carloforte: 3 piatti da provare

di Stefania Pianigiani

Il Ristorante Da Nicolo, a Carloforte, è il luogo adatto dove gustare le specialità tipiche con un tocco di modernità.

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Cucina Italiana

Abbamele: ecco come si mangia in un ristorante che ha vinto 4 ristoranti

di Stefania Pianigiani

Siamo stati in Barbagia, zona della Sardegna, per provare il ristorante Abbamele, vincitore di una puntata di Quattro Ristoranti.

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Cibo

Pera cocomerina: cos’è e come utilizzarla in cucina

di Stefania Pianigiani

La pera cocomerina è un frutto dalle origini antiche ripico della Romagna. Scoprite perchè si chiama così.

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Cucina Italiana

Toscana: ecco 10 eventi da non perdere quest’estate

di Stefania Pianigiani

La Toscana è una terra ricca di storia, tradizione e ottimo cibo. Ecco 10 eventi a cui potrete partecipare quest’estate.

La baracchina firenze
Cucina Toscana Cucina Toscana

La Baracchina in Percussina, San Casciano in Val di Pesa

Via Scopeti, 199, San Casciano in Val di Pesa, FI, Italia

  • entro i 50€
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Cibo

Chi è Cecilia Tessieri Rabassi, la prima donna Maître Chocolatier al mondo

di Stefania Pianigiani

Chi è e cosa fa nella sua azienda Cecilia Tessieri Rabassi, la prima donna maitre chicolatier al mondo? Ve lo raccontiamo.

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Cucina Italiana

Luppolo: tutto quello che c’è da sapere

di Stefania Pianigiani

Il luppolo, utilizzato nella produzione della birra, è una pianta che può avere caratteristiche aromatiche diverse. Ecco cosa c’è da sapere.

mangostano
Cibo

Che cos’è il mangostano?

di Stefania Pianigiani

Conoscete il mangostano? Il frutto tropicale, simile alla pesca e al lampone, che dall’Asia sta arrivando anche sulle nostre tavole.

Trasimeno-vigneti
Bevande

Anteprima Trasimeno 2022: l’evento dedicato ai vini umbri

di Stefania Pianigiani

La prima edizione di Anteprima Trasimeno 2022 si terrà domenica 29 e lunedì 30 maggio a Castiglione del Lago. Ecco il programma.