Giardiniera e Giornalista, cerco di unire sempre la natura alla scrittura, inoltre essendo Chiantigiana DOCG, non potevo che diventare Sommelier. Da sempre appassionata di storie e curiosità, nel 2009 ho aperto il mio blog La Finestra di Stefania, dove racconto il cibo, il vino e i giardini, perché profumi e sapori sono sempre collegati dai fornelli, alla terrazza. Sono coautrice del libro Appetiti Estremi e ho scritto l'eBook “Enogastrogiardinaggio legami tra piante da giardino, cucina e vino”. Il mio sogno nel cassetto è un viaggio sull'Orient Express, per ammirare dal finestrino paesaggi innevati mentre mi gusto un pranzo stellare.

Piante aromatiche
Cucina Italiana

5 PIANTE AROMATICHE sempreverdi da coltivare in casa

di Stefania Pianigiani

Le piante aromatiche sempreverdi sono quelle disponibili durante tutto il corso dell’anno. Ecco quali sono quelle più comuni e come usarle in cucina e non solo.

Bollito
Cucina Italiana

Cremona: 21 locali da provare

di Stefania Pianigiani

Se siete a Cremona, oltre alle classiche visite turistiche della città, vi consigliamo di provare anche la cucina tipica. Ecco i nostri consigli per fare colazione, pranzo, cena, aperitivo e acquistare i prodotti locali. Così non potrete proprio sbagliare.

Andrea Tombolini e Natalina Mari
Cucina Italiana

Locanda Le Logge: assaggiare la tradizione marchigiana vicino Macerata

di Stefania Pianigiani

La Locanda Le Logge è perfetta per chi cerca i sapori della cucina tradizionale ma non vuole rinunciare a un po’ di creatività.

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Bevande

Cortina Cocktail Weekend: drink in festa dal 16 al 18 dicembre

di Stefania Pianigiani

Arriva sulle Dolomiti il Cortina Cocktail Weekend: dal 16 al 18 dicembre 2022 in cocktail bar, ristoranti e masi del territorio.

fivi piacenza filari di viti
Bevande

FIVI torna a Piacenza da 26 al 28 novembre

di Stefania Pianigiani

È in arrivo, a Piacenza, l’undicesima edizione della fiera FIVI. Amanti del buon vino, che cosa aspettate a comprare il biglietto?

luigi pomata
Ristoranti Ristoranti

Luigi Pomata, Cagliari

Viale Regina Margherita, 14, 09124 Cagliari CA, Italy

  • oltre i 50€
  • Luigi Pomata
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Cucina Vegana

Cosa sono e come si usano i kiwiberry?

di Stefania Pianigiani

I Kiwiberry o Baby Kiwi sono dei piccoli frutti ricchi di vitamina C che si stanno diffondendo anche in Italia.

sorgo chicco
Cibo

Sorgo: cos’è e come utilizzarlo in cucina

di Stefania Pianigiani

Il sorgo è un cereale perfetto per chi soffre di intolleranza al glutine, può essere adoperato per realizzare ricette sfiziose.

Arnolfo
Mangiare

Apre Arnolfo The Frame, il nuovo ristorante dei fratelli Trovato a Colle Val d’Elsa

di Stefania Pianigiani

Siamo stati da Arnolfo The Frame, la nuova sede del ristorante 2 stelle michelin dei fratelli Trovato a Colle Val d’Elsa.

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Cucina Italiana

Toscana: il 9 ottobre torna il festival del cibo che va mangiato con le mani

di Stefania Pianigiani

Torna Dit’unto. Domenica 9 Ottobre, a Villa a Sesta in provincia di Siena, ci sarà il festival del mangiar con le mani.

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Cucina Italiana

Abruzzo: com’è mangiare in un Trabocco sospeso sul mare?

di Stefania Pianigiani

Il Trabocco Pesce Palombo, sul mar Adriatico in Abruzzo, offre una cucina tradizionale ma moderna a base di ingredienti sempre freschi.

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Bevande

Venice Cocktail Week: torna dal 26 settembre al 2 ottobre

di Stefania Pianigiani

Dopo il successo della prima edizione, anche quest’anno arriverà la Venice Cocktail Week: ecco cos’è e cosa prevede il suo programma.

Ristorante Martino Pavullo (1)
Cucina Italiana

Vacanze sull’Appennino Reggiano e Modenese: ecco dove mangiare

di Stefania Pianigiani

Se non avete ancora deciso dove trascorrere le vacanze, vi diamo qualche consiglio. L’Appennino Reggiano e Modenese può sorprendervi.

Armidda, oristano
Cucina Italiana Cucina Italiana

Armidda -Trattoria sarda, Abbasanta

Strada Provinciale 15, Abbasanta, OR, Italia

  • oltre i 50€
  • Roberto Serra
panorama sardo
Cucina Italiana

Da Nuoro ad Abbasanta: dove mangiare nell’interno della Sardegna

di Stefania Pianigiani

Un viaggio nell’interno della Sardegna, per scoprire la cucina tradizionale e il territorio. Ecco i nostri consigli.