Stefania Pianigiani

Giornalista, blogger e giardiniera con il Chianti, quello storico che scorre nelle vene. Dal 2009 il mio blog "La Finestra di Stefania" si occupa di cibo, vino e giardini, perché profumi e sapori sono collegati ai fornelli, in cantina e in terrazza. Innamorata pazza della geografia, con i piedi piantati saldamente tra Siena e Firenze in fatto di enogastronomia, ricordandomi sempre che nel mezzo c’è il Chianti, la mia terra. Sommelier, sempre con la macchina fotografica in tasca, perché le cose belle da immortalare arrivano all’improvviso e non solo quelle.

ristorante-tavola-terrazza-chianti
Mangiare

Mangiare in hotel: Tavola di Guido alla Locanda Le Piazze

La Locanda le Piazze è un gioiello della campagna senese dove lo chef Guido Haverlock mette insieme la cucina toscana a quella del mondo.

poggio rosso
Ristoranti Ristoranti

Poggio Rosso, Castelnuovo Berardenga

53019 San Felice, Province of Siena, Italy

  • oltre i 50€
Salina-Pollara
Produttori

Salina una e trina: tra capperi, Malvasia e Olio

Salina, l’isola verde delle Eolie, è in grado di stupire con le sue specialità: olio, capperi e Malvasia. Scopriamola insieme.

il borghetto
Chef

Il Borghetto: Oriente e Calabria s’incontrano a Lamezia Terme

Il Borghetto a Lamezia Terme è il ristorante di Antonio Torcasio dove la Calabria incontra il resto nel mondo in un fine dining peculiare.

051
Produttori

La Gelsomina: un tesoro agricolo e vinicolo ai piedi dell’Etna

La Gelsomina a Piedimonte Etneo, in Sicilia, è un’azienda vitivinicola e agricola che sfrutta il territorio così peculiare per i suoi ottimi prodotti.

Apol_oie bottiglia
Cucina Ligure

La Liguria riparte da Öie, nuovo brand degli olivicoltori liguri

Öie è il nuovo brand con cui gli olivicoltori liguri si sono riuniti per produrre un olio extravergine Riviera Ligure DOP di alta qualità.

al cinema con gusto
Cibo

In Toscana quest’estate si va al cinema con gusto

Per l’estate 2021 tornano due appuntamenti toscani che uniscono cibo e cinema: #CineMaremma e Al Cinema con Gusto.

ape nel fiore
Produttori

In Toscana si passeggia per salvaguardare le api

L’azienda Le Vigne a Montenero d’Orcia, in Toscana, organizza escursioni e degustazioni nella natura per scoprire l’importanza delle api.

food ensemble
Chef

Food Ensemble: la cucina gourmet incontra la musica elettronica

Food Ensemble è un evento unico nel suo genere che fonde cucina gourmet e musica elettronica in un’esperienza sensoriale indimenticabile.

eatPrato 2021 (4)
Cibo

EatPrato 2021: l’evento dei weekend di maggio

EatPrato 2021 si farà nel rispetto delle normative vigenti e in totale sicurezza nei weekend di maggio: ecco il programma.

ADL_7044
Ristoranti

Top 3 dei migliori piatti de L’Asinello, stellato del Chianti

L’Asinello ristorante, in provincia di Siena, riparte forte della sua stella Michelin, raccontando la coronazione di un bel sogno: ecco i piatti migliori.

antheia
Produttori

Vacanze in Umbria: i migliori agriturismi secondo Agrodolce

L’Umbria è una regione ricca di bellezze naturali e borghi da esplorare: se cercate un agriturismo ideale per le vostre vacanze, ecco la nostra guida.

sbrino 2
Gelaterie

Toscana: le migliori gelaterie in delivery a Firenze, Siena e Prato

In Toscana tanti gelatieri si sono rimboccati le maniche per garantire un ottimo gelato anche a domicilio: ecco i migliori a Firenze, Siena e Prato.

zuppa con pak choi
Cucina Cinese

14 ortaggi, tuberi e funghi tradizionali cinesi che dovresti usare in cucina

Gli ortaggi, i tuberi e i funghi utilizzati nelle ricette della cucina cinese spesso sono per noi esotici e sconosciuti: ecco una breve guida utile.

germogli
Cibo

How to: come non far germogliare gli ortaggi e i tuberi nella tua dispensa

Tuberi e ortaggi, specialmente se conservati in dispensa, tendono a germogliare e perdere consistenza e sapore: ecco come evitarlo.