Giardiniera e Giornalista, cerco di unire sempre la natura alla scrittura, inoltre essendo Chiantigiana DOCG, non potevo che diventare Sommelier. Da sempre appassionata di storie e curiosità, nel 2009 ho aperto il mio blog La Finestra di Stefania, dove racconto il cibo, il vino e i giardini, perché profumi e sapori sono sempre collegati dai fornelli, alla terrazza. Sono coautrice del libro Appetiti Estremi e ho scritto l'eBook “Enogastrogiardinaggio legami tra piante da giardino, cucina e vino”. Il mio sogno nel cassetto è un viaggio sull'Orient Express, per ammirare dal finestrino paesaggi innevati mentre mi gusto un pranzo stellare.

luigi pomata
Ristoranti Ristoranti

Luigi Pomata, Cagliari

Viale Regina Margherita, 14, 09124 Cagliari CA, Italy

  • oltre i 50€
  • Luigi Pomata
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Cucina Vegana

Cosa sono e come si usano i kiwiberry?

di Stefania Pianigiani

I Kiwiberry o Baby Kiwi sono dei piccoli frutti ricchi di vitamina C che si stanno diffondendo anche in Italia.

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Cibo

Sorgo: cos’è e come utilizzarlo in cucina

di Stefania Pianigiani

Il sorgo è un cereale perfetto per chi soffre di intolleranza al glutine, può essere adoperato per realizzare ricette sfiziose.

Arnolfo
Mangiare

Apre Arnolfo The Frame, il nuovo ristorante dei fratelli Trovato a Colle Val d’Elsa

di Stefania Pianigiani

Siamo stati da Arnolfo The Frame, la nuova sede del ristorante 2 stelle michelin dei fratelli Trovato a Colle Val d’Elsa.

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Cucina Italiana

Toscana: il 9 ottobre torna il festival del cibo che va mangiato con le mani

di Stefania Pianigiani

Torna Dit’unto. Domenica 9 Ottobre, a Villa a Sesta in provincia di Siena, ci sarà il festival del mangiar con le mani.

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Cucina Italiana

Abruzzo: com’è mangiare in un Trabocco sospeso sul mare?

di Stefania Pianigiani

Il Trabocco Pesce Palombo, sul mar Adriatico in Abruzzo, offre una cucina tradizionale ma moderna a base di ingredienti sempre freschi.

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Bevande

Venice Cocktail Week: torna dal 26 settembre al 2 ottobre

di Stefania Pianigiani

Dopo il successo della prima edizione, anche quest’anno arriverà la Venice Cocktail Week: ecco cos’è e cosa prevede il suo programma.

Ristorante Martino Pavullo (1)
Cucina Italiana

Vacanze sull’Appennino Reggiano e Modenese: ecco dove mangiare

di Stefania Pianigiani

Se non avete ancora deciso dove trascorrere le vacanze, vi diamo qualche consiglio. L’Appennino Reggiano e Modenese può sorprendervi.

Armidda, oristano
Cucina Italiana Cucina Italiana

Armidda -Trattoria sarda, Abbasanta

Strada Provinciale 15, Abbasanta, OR, Italia

  • oltre i 50€
  • Roberto Serra
panorama sardo
Cucina Italiana

Da Nuoro ad Abbasanta: dove mangiare nell’interno della Sardegna

di Stefania Pianigiani

Un viaggio nell’interno della Sardegna, per scoprire la cucina tradizionale e il territorio. Ecco i nostri consigli.

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Cucina Italiana Cucina Italiana

Ristorante Locanda San Lussorio, Fordongianus

Via Traiano, 4, Fordongianus Oristano, Italia

  • entro i 50€
Bosa
Bevande

Sardegna: dove mangiare sulla costa ovest, da Alghero a Oristano

di Stefania Pianigiani

Vi diamo qualche consiglio sulla zona più a Ovest della Sardegna, nel caso non aveste ancora deciso dove trascorrere le vacanze.

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Cucina Italiana

Ristorante Da Nicolo a Carloforte: 3 piatti da provare

di Stefania Pianigiani

Il Ristorante Da Nicolo, a Carloforte, è il luogo adatto dove gustare le specialità tipiche con un tocco di modernità.

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Cucina Italiana

Abbamele: ecco come si mangia in un ristorante che ha vinto 4 ristoranti

di Stefania Pianigiani

Siamo stati in Barbagia, zona della Sardegna, per provare il ristorante Abbamele, vincitore di una puntata di Quattro Ristoranti.

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Cibo

Pera cocomerina: cos’è e come utilizzarla in cucina

di Stefania Pianigiani

La pera cocomerina è un frutto dalle origini antiche ripico della Romagna. Scoprite perchè si chiama così.