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Cucina Milanese

La Cucina Milanese rappresenta il punto di riferimento della tradizione culinaria lombarda ma non solo. Alcuni piatti tipici sono diventati così popolari da essere considerati ormai nazionali a dispetto del nome: il risotto allo zafferano, la cotoletta o l’ossobuco sono detti appunto “alla milanese”, ma sono conosciuti ed apprezzati ovunque.

Ma non c’è solo Milano a tavola: anche il resto della cucina lombarda può dire la sua. Caratterizzata da lunghe cotture, in particolare stufati e lessature per condire e far gustare l’ottima polenta valtellinese, o dalla lavorazione di carni locali per la preparazione di luganega e trippa, la tradizione ci offre piatti dal gusto marcato. Anche se i dolci non rappresentano il punto di forza della cucina lombarda, due dolci meritano una menzione speciale: il torrone, originario di Cremona, ed il celebre Panettone natalizio. Proponiamo di seguito una selezione di ricette tipiche della cucina milanese e lombarda.

costine con le verze
Secondi piatti Cucina Italiana

Costine con le verze

di Claudia Gargioni
  • 2510 min
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Risotto alla monzese
Primi piatti Cucina Italiana

Risotto alla monzese

  • 10 min.
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
ossobuco al sugo
Secondi piatti Cucina Italiana

Ossobuco al sugo

di Ossobuco al sugo
  • 30 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
tirot
Primi piatti Cucina Italiana

Tirot mantovano

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 275 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
mondeghili
Secondi piatti Cucina Italiana

Mondeghili

di Giuliana Manca
  • 30 min
  • 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
risotto al salto step8
Primi piatti Cucina Italiana

Riso al salto

di Tiziana Molti
  • 10 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
La sbrisolona
Dolci Cucina Italiana

Torta sbrisolona mantovana

di Tiziana Molti
  • 20 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ossobuco in padella
Secondi piatti Cucina Italiana

Ossobuco in padella

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 145 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ossobuco e piselli
Secondi piatti Cucina Italiana

Ossobuco e piselli

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
trattoriemilano
Cucina Milanese

14 trattorie classiche dove mangiare a Milano

di Silvia Fratini

Dove mangiare milanese a Milano? Ecco 14 trattorie classiche dove risotto, mondeghili e cotoletta sono i piatti forti del menu.