Può essere inumidita e ammorbidita nell’acqua e impiegata come foglio con cui arrotolare diverse pietanze o, nella sua variante più croccante, fritta o cotta sul fuoco, utilizzata come snack e servita prima della portata principale o tra una pietanza e l’altra accompagnata da salsa di soia e peperoncino.
Questo prodotto è ideale per la preparazione degli involtini di primavera, l’antipasto più famoso della cucina cinese, e dei ravioli al vapore. Inoltre, la carta di riso, costituisce un’ottima alternativa per chi è intollerante o allergico al grano.

Carta di riso
La carta di riso (bành tràng) o pasta wonton, è una sfoglia fine, trasparente e dalla forma rotonda. Utilizzata soprattutto nella cucina vietnamita, è fatta con farina di riso, acqua e sale. È caratterizzata da un gusto delicato.
Fonte Immagini: Shutterstock
Involtini primavera con spaghetti: cucina cinese
Gli involtini primavera di spaghetti sono una alternativa alla classica ricetta di origine cinese: preparate un ripieno a base di noodles e verdure.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Involtini di gamberi, tradizione cinese
Gli involtini di gamberi sono un antipasto di pesce tipico della tradizione culinaria cinese: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Chicken rolls: per l’aperitivo
I chicken rolls sono degli involtini di carta di riso farciti con un’insalata aromatica di pollo, arancia e semi di sesamo: ecco come si preparano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 166 per 100 g
Fettuccine manzo e soia, sapori asiatici
Le fettuccine manzo e soia sono un primo piatto ricco e saporito perfetto per chi ama la cucina asiatica, preparateli nel wok con carote e zucchine.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Involtini vietnamiti fritti
Gli involtini vietnamiti chiamati Nem Ran sono un antipasto tradizionale croccante e saporito: sono cotti in abbondante olio e serviti caldi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 75 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Involtini estate vietnamiti: NemCuon
Gli involtini estate, Nem Cuon, sono un antipasto freddo vietnamita: si realizzano con fogli di carta riso, verdure e gamberi scottati.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g
Involtini primavera: la ricetta cinese
Gli involtini primavera sono un antipasto fritto della cucina tradizionale cinese. Scopri come cucinarli con la carta di riso e il ripieno di verdure.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g