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Tabasco

Il Tabasco è una salsa piccante a base di una particolare varietà di peperoncino rosso (Capsicum frutescens varietà Tabasco), che viene unito ad aceto, sale, zucchero e aromi. Prende il nome da uno stato del Messico, dove la coltivazione del peperoncino è particolarmente fiorente.

La produzione della salsa tabasco avviene ancora secondo il metodo tradizionale: i peperoncini vengono raccolti a mano e il colore viene confrontato con quello di un apposito bastoncino rosso, il petit bâton rouge; se le bacche hanno stessa gradazione di colore del bastoncino vengono raccolte. I peperoncini vengono poi macinati e messi a macerare nel sale e poi fatti invecchiare per tre anni in botti di quercia.

Si trova in commercio in bottigliette e si usa al posto del peperoncino fresco (ne bastano poche gocce). Due sono le varianti di tabasco che è possibile acquistare rispetto all'originale: quello al peperoncino verde  jalapeño e quello all’aglio.
Il tabasco può aggiungere alle ricette quel tocco in più di piccantezza, ed è in grado di esaltare piacevolmente i sapori se attentamente bilanciato, ottimo se aggiunto alla salsa guacamole.
Oltre che in cucina, è impiegato in alcuni cocktail come il Bloody Mary

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