La produzione della salsa tabasco avviene ancora secondo il metodo tradizionale: i peperoncini vengono raccolti a mano e il colore viene confrontato con quello di un apposito bastoncino rosso, il petit bâton rouge; se le bacche hanno stessa gradazione di colore del bastoncino vengono raccolte. I peperoncini vengono poi macinati e messi a macerare nel sale e poi fatti invecchiare per tre anni in botti di quercia.

Si trova in commercio in bottigliette e si usa al posto del peperoncino fresco (ne bastano poche gocce). Due sono le varianti di tabasco che è possibile acquistare rispetto all'originale: quello al peperoncino verde  jalapeño e quello all’aglio.
Il tabasco può aggiungere alle ricette quel tocco in più di piccantezza, ed è in grado di esaltare piacevolmente i sapori se attentamente bilanciato, ottimo se aggiunto alla salsa guacamole.
Oltre che in cucina, è impiegato in alcuni cocktail come il Bloody Mary

Ricette con tabasco

Costolette di maiale alle quattro salse estive

Le costolette di maiale sono perfette anche per il periodo estivo specialmente se abbinate a salse fresche di verdure o anche frutta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Arrosto di maiale con salsa piccante al barbecue, secondo saporito

L’arrosto di maiale con salsa piccante al barbecue, è un secondo piatto di carne gustoso e saporito: ecco la nostra ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 35'
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Ceviche croccante: spada e mais tostato

Il ceviche è una ricetta tipica della cucina latino americana, in particolar modo peruviana, a base di pesce marinato nel lime arricchito da spezie.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Polpette piccanti: finger food

Le polpette piccanti sono perfette da mangiare come finger food durante un aperitivo, accompagnatele con una salsa che ne esalti il sapore.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Pollo fritto speziato: da leccarsi le dita

Il pollo fritto speziato unisce una marinatura realizzata con yogurt a una panatura croccante e piccante, servitelo caldo per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Gamberi in pasta kataifi all’ora dell’aperitivo

I gamberi avvolti in pasta kataifi sono un antipasto sfizioso da preparare per l’aperitivo, cuoceteli in abbondante olio di semi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Virgin Mary: il video cocktail

Il Virgin Mary è un cocktail estivo a base di succo di pomodoro, ed è la versione analcolica del più conosciuto Bloody Mary. Questo cocktail a base di pomodoro, limone, salsa…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Rock Alto

Polpette di pesce in crosta di spaghettini, con il bimby

Le polpettine di pesce in crosta di spaghettini sono un finger food delizioso, così sfizioso che stupirà i vostri ospiti: venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 560 per 100 g

Uova strapazzate in cestino di brisée con asparagi, un antipasto gustoso e raffinato

Gli asparagi con le uova strapazzate in cestino di brisée sono un antipasto sfizioso e bello, perfetto per stupire i vostri ospiti: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Ali di pollo glassate piccanti

Le ali di pollo glassate sono un secondo piatto di carne, tipica ricetta americana sostanziosa e ricca di sapori grazie a una lunga marinatura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 10 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Maiale con ananas e friggitelli: fatevi aiutare dal bimby

Il maiale con ananas e friggitelli è secondo piatto dal gusto agrodolce, ideale per stupire i commensali: la ricetta facile con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 650 per 100 g

Pollo in salsa piccante, la variante con il bimby

Il pollo in salsa piccante è ricco di erbe aromatiche, preparato con peperoncino e tabasco è semplice e veloce da fare con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 332 per 100 g

Costine di maiale con le pesche

Le costine di maiale sono un secondo piatto a base di carne che può essere accompagnato alle pesche o ad altre varietà di frutta a seconda della stagione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 396 per 100 g

Aperitivo al pomodoro: bimby

L’aperitivo al pomodoro è un cocktail da portare in tavola prima dell’antipasto, accompagnando delle tapas: ecco la ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Tumbler medio

Salsa barbecue: come si prepara con il bimby

La salsa barbecue viene utilizzata per condire la carne cotta alla griglia, dal sapore deciso è facile da preparare con il bimby in poche mosse: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 45 per 100 g
1 2 »