Tabasco
Il Tabasco è una salsa piccante a base di una particolare varietà di peperoncino rosso (Capsicum frutescens varietà Tabasco), che viene unito ad aceto, sale, zucchero e aromi. Prende il nome da uno stato del Messico, dove la coltivazione del peperoncino è particolarmente fiorente.

La produzione della salsa tabasco avviene ancora secondo il metodo tradizionale: i peperoncini vengono raccolti a mano e il colore viene confrontato con quello di un apposito bastoncino rosso, il petit bâton rouge; se le bacche hanno stessa gradazione di colore del bastoncino vengono raccolte. I peperoncini vengono poi macinati e messi a macerare nel sale e poi fatti invecchiare per tre anni in botti di quercia.
Si trova in commercio in bottigliette e si usa al posto del peperoncino fresco (ne bastano poche gocce). Due sono le varianti di tabasco che è possibile acquistare rispetto all'originale: quello al peperoncino verde jalapeño e quello all’aglio.
Il tabasco può aggiungere alle ricette quel tocco in più di piccantezza, ed è in grado di esaltare piacevolmente i sapori se attentamente bilanciato, ottimo se aggiunto alla salsa guacamole.
Oltre che in cucina, è impiegato in alcuni cocktail come il Bloody Mary


Torta millefoglie di Halloween
- 60 min
- 430 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Spiedini di carne con riso pilaf all’orientale
- 40 min
- 340 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Costolette di maiale alle quattro salse estive
- 40 min
- 270 Kcal x 100g
- Difficoltà media


Gamberi alla creola: un secondo piatto americano
- 40 min
- 400 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa

Arrosto di maiale con salsa piccante al barbecue, secondo saporito
- 155 min
- 300 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Ceviche croccante: spada e mais tostato
- 20 min.
- 180 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Pollo fritto speziato: da leccarsi le dita
- 20 min.
- 350 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Gamberi in pasta kataifi all’ora dell’aperitivo
- 20 min
- 210 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Polpette di pesce in crosta di spaghettini, con il bimby
- 35 min
- 560 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Uova strapazzate in cestino di brisée con asparagi, un antipasto gustoso e raffinato
- 40 min
- 260 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
