La produzione della salsa tabasco avviene ancora secondo il metodo tradizionale: i peperoncini vengono raccolti a mano e il colore viene confrontato con quello di un apposito bastoncino rosso, il petit bâton rouge; se le bacche hanno stessa gradazione di colore del bastoncino vengono raccolte. I peperoncini vengono poi macinati e messi a macerare nel sale e poi fatti invecchiare per tre anni in botti di quercia.
Si trova in commercio in bottigliette e si usa al posto del peperoncino fresco (ne bastano poche gocce). Due sono le varianti di tabasco che è possibile acquistare rispetto all'originale: quello al peperoncino verde jalapeño e quello all’aglio.
Il tabasco può aggiungere alle ricette quel tocco in più di piccantezza, ed è in grado di esaltare piacevolmente i sapori se attentamente bilanciato, ottimo se aggiunto alla salsa guacamole.
Oltre che in cucina, è impiegato in alcuni cocktail come il Bloody Mary
Tabasco
Il Tabasco è una salsa piccante a base di una particolare varietà di peperoncino rosso (Capsicum frutescens varietà Tabasco), che viene unito ad aceto, sale, zucchero e aromi. Prende il nome da uno stato del Messico, dove la coltivazione del peperoncino è particolarmente fiorente.
Costolette di maiale alle quattro salse estive
Le costolette di maiale sono perfette anche per il periodo estivo specialmente se abbinate a salse fresche di verdure o anche frutta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g
Arrosto di maiale con salsa piccante al barbecue, secondo saporito
L’arrosto di maiale con salsa piccante al barbecue, è un secondo piatto di carne gustoso e saporito: ecco la nostra ricetta in poche mosse.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 35'
- Calorie
- 300 per 100 g
Ceviche croccante: spada e mais tostato
Il ceviche è una ricetta tipica della cucina latino americana, in particolar modo peruviana, a base di pesce marinato nel lime arricchito da spezie.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Polpette piccanti: finger food
Le polpette piccanti sono perfette da mangiare come finger food durante un aperitivo, accompagnatele con una salsa che ne esalti il sapore.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Pollo fritto speziato: da leccarsi le dita
Il pollo fritto speziato unisce una marinatura realizzata con yogurt a una panatura croccante e piccante, servitelo caldo per l’aperitivo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 4h 30'
- Calorie
- 350 per 100 g
Gamberi in pasta kataifi all’ora dell’aperitivo
I gamberi avvolti in pasta kataifi sono un antipasto sfizioso da preparare per l’aperitivo, cuoceteli in abbondante olio di semi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Virgin Mary: il video cocktail
Il Virgin Mary è un cocktail estivo a base di succo di pomodoro, ed è la versione analcolica del più conosciuto Bloody Mary. Questo cocktail a base di pomodoro, limone, salsa…
- Difficoltà
- bassa
- Bicchiere di servizio
- Rock Alto
Polpette di pesce in crosta di spaghettini, con il bimby
Le polpettine di pesce in crosta di spaghettini sono un finger food delizioso, così sfizioso che stupirà i vostri ospiti: venite a scoprire la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 560 per 100 g
Uova strapazzate in cestino di brisée con asparagi, un antipasto gustoso e raffinato
Gli asparagi con le uova strapazzate in cestino di brisée sono un antipasto sfizioso e bello, perfetto per stupire i vostri ospiti: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Ali di pollo glassate piccanti
Le ali di pollo glassate sono un secondo piatto di carne, tipica ricetta americana sostanziosa e ricca di sapori grazie a una lunga marinatura.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 10 ore
- Calorie
- 380 per 100 g
Maiale con ananas e friggitelli: fatevi aiutare dal bimby
Il maiale con ananas e friggitelli è secondo piatto dal gusto agrodolce, ideale per stupire i commensali: la ricetta facile con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 650 per 100 g
Pollo in salsa piccante, la variante con il bimby
Il pollo in salsa piccante è ricco di erbe aromatiche, preparato con peperoncino e tabasco è semplice e veloce da fare con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 332 per 100 g
Costine di maiale con le pesche
Le costine di maiale sono un secondo piatto a base di carne che può essere accompagnato alle pesche o ad altre varietà di frutta a seconda della stagione.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 40'
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 396 per 100 g
Aperitivo al pomodoro: bimby
L’aperitivo al pomodoro è un cocktail da portare in tavola prima dell’antipasto, accompagnando delle tapas: ecco la ricetta con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Bicchiere di servizio
- Tumbler medio
Salsa barbecue: come si prepara con il bimby
La salsa barbecue viene utilizzata per condire la carne cotta alla griglia, dal sapore deciso è facile da preparare con il bimby in poche mosse: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 45 per 100 g