Costine di maiale con le pesche
Le costine di maiale sono un secondo piatto a base di carne che può essere accompagnato alle pesche o ad altre varietà di frutta a seconda della stagione.
Le costine di maiale con le pesche sono un secondo piatto di carne preparato al forno. Non è insolito scoprire ricette in cui il maiale incontra la frutta, diversa per ogni stagione: maiale con le mele, le prugne, con i mirtilli o con le arance. In questa ricetta abbiamo deciso di abbinare le costine di maiale alle pesche che vengono semplicemente aggiunte nella teglia delle costine un attimo prima di infornarle. Vi consigliamo di utilizzare le percoche (o le pesche noci) in modo tale che la polpa rimanga soda e non si disfi durante la cottura. Nella nostra ricetta inoltre le costine, prima di essere cotte, vengono immerse per 12 ore in una marinatura a base di succo di arancia, tabasco, vino bianco, e miele. Le costine in Italia sono considerate un taglio secondario a causa della scarsa presenza di carne attorno alle ossa. Compaiono in ricette storiche e tradizionalmente popolari come il ragù, la cassoeula, la minestra maritata. Il loro nome inoltre varia da regione a regione: nell’Italia settentrionale vengono chiamate costaieul o puntine, in Toscana ossi e al centro spuntature, in Campania diventano tracchie o tracchiullelle. Difficilmente sono le protagoniste indiscusse di un piatto tranne che per la cottura in forno, come vuole la nostra ricetta. Prima di infornare la carne, se di vostro gradimento, insieme alle pesche potete aggiungere mandorle non pelate che si tosteranno durante la cottura.
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