Ricette con Vino
Il vino è il prodotto della fermentazione alcolica totale o parziale dell’uva fresca pigiata o del mosto d’uva. È il risultato della trasformazione degli zuccheri all’interno delle uve in alcol etilico, un processo portato a termine da vari ceppi di lieviti presenti sulla buccia dell’uva e chiamato fermentazione. Terminata questa fase, il vino viene sottoposto a chiarificazione e messo in botti per un invecchiamento più o meno lungo; seguirà poi l’imbottigliamento. L’uva, una volta portata in cantina, subisce le operazioni per essere trasformata in vino: vinificazione. I vini rossi vengono fatti fermentare con le bucce che cedono colore (vinificazione in rosso), i bianchi in assenza di bucce (vinificazione in bianco). In cucina il vino, oltre ad essere una bevanda è anche un ingrediente. Si usa nelle marinate, puro o misto a brodo come liquido di cottura di umidi, come ingrediente di salse e come elemento aromatico nei risotti e zuppe.
Boeuf bourguignon con cipolle caramellate
- 20 min
- 325 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Stufato di manzo con cipolle
- 20 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Arista di maiale con mele e vino bianco
- 20 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Spaghetti alla chitarra con ragù di carne
- 25 min
- 180 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Pasta con ragù bianco e porcini
- 20 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Risotto ai funghi porcini e gorgonzola
- 20 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Stufato di cinghiale
- 20 min
- 315 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Filetto di manzo con salsa di vino rosso per Natale
- 25 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Anatra al forno con salsa all’arancia
- 20 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Bistecca di maiale in padella
- 15 min
- 190 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Cappone ripieno per Natale
- 30 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Risotto ai frutti di mare per Natale
- 15 min
- 350 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa