Ricette con Vino
Il vino è il prodotto della fermentazione alcolica totale o parziale dell’uva fresca pigiata o del mosto d’uva. È il risultato della trasformazione degli zuccheri all’interno delle uve in alcol etilico, un processo portato a termine da vari ceppi di lieviti presenti sulla buccia dell’uva e chiamato fermentazione. Terminata questa fase, il vino viene sottoposto a chiarificazione e messo in botti per un invecchiamento più o meno lungo; seguirà poi l’imbottigliamento. L’uva, una volta portata in cantina, subisce le operazioni per essere trasformata in vino: vinificazione. I vini rossi vengono fatti fermentare con le bucce che cedono colore (vinificazione in rosso), i bianchi in assenza di bucce (vinificazione in bianco). In cucina il vino, oltre ad essere una bevanda è anche un ingrediente. Si usa nelle marinate, puro o misto a brodo come liquido di cottura di umidi, come ingrediente di salse e come elemento aromatico nei risotti e zuppe.

Risotto con zucchine e granchio: più facile con il bimby
- 35 min
- 525 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Bimby: ecco i bucatini all’amatriciana vegetariana
- 35 min
- 551 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Risotto mandorle e peperoni al bimby
- 30 min
- 540 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Risotto ai frutti di mare al bimby
- 35 min
- 436 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Cannelloni technicolor, fantasia in tavola
- 150 min
- 540 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Coniglio pasquale farcito: secondo piatto
- 60 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Reginelle fresche con cozze e crema di cannellini
- 20 min
- 575 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Gnocchi di latte con funghi porcini
- 130 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Risotto alle zucchine e fiori con taleggio
- 60 min
- 680 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Involtini di pollo e pancetta
- 10 min
- 340 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Ricetta della salsa bernese: raffinata e versatile
- 30 min
- 260 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Involtini di tacchino ai peperoni
- 40 min
- 400 Kcal x 100g
- Difficoltà media
