Ricette con Vino

Il vino è il prodotto della fermentazione alcolica totale o parziale dell’uva fresca pigiata o del mosto d’uva. È il risultato della trasformazione degli zuccheri all’interno delle uve in alcol etilico, un processo portato a termine da vari ceppi di lieviti presenti sulla buccia dell’uva e chiamato fermentazione. Terminata questa fase, il vino viene sottoposto a chiarificazione e messo in botti per un invecchiamento più o meno lungo; seguirà poi l’imbottigliamento. L’uva, una volta portata in cantina, subisce le operazioni per essere trasformata in vino: vinificazione. I vini rossi vengono fatti fermentare con le bucce che cedono colore (vinificazione in rosso), i bianchi in assenza di bucce (vinificazione in bianco). In cucina il vino, oltre ad essere una bevanda è anche un ingrediente. Si usa nelle marinate, puro o misto a brodo come liquido di cottura di umidi, come ingrediente di salse e come elemento aromatico nei risotti e zuppe.

risotto-con-zucchine-e-granchio-con-il-bimby-a1664
Primi piatti Erbe Aromatiche

Risotto con zucchine e granchio: più facile con il bimby

di community di Agrodolce
  • 35 min
  • 525 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
AMATRICIANA – il marchese (1)
Primi piatti Cucina Italiana

Bimby: ecco i bucatini all’amatriciana vegetariana

di community di Agrodolce
  • 35 min
  • 551 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pepper risotto, cheese and butter free, Vegan recipe, Italy
Primi piatti Riso e Risotti

Risotto mandorle e peperoni al bimby

di community di Agrodolce
  • 30 min
  • 540 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Risotto with seafood, Italy, Europe
Primi piatti Piatti unici

Risotto ai frutti di mare al bimby

di community di Agrodolce
  • 35 min
  • 436 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cannelloni-technicolor_a653
Primi piatti Pasta al Forno

Cannelloni technicolor, fantasia in tavola

di community di Agrodolce
  • 150 min
  • 540 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
coniglio-pasquale-farcito-b-270
Secondi piatti Ricette di Pasqua

Coniglio pasquale farcito: secondo piatto

di Anna Moroni
  • 60 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
reginelle-fresche-b-174
Primi piatti Cucina Italiana

Reginelle fresche con cozze e crema di cannellini

di Martino Scarpa
  • 20 min
  • 575 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
spaghetti al cartoccio
Pasta Spaghetti

Spaghetti alle vongole al cartoccio

di Anna Maria Tierno
  • 20 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi-latte-funghi-porcini-b-489
Primi piatti Funghi porcini

Gnocchi di latte con funghi porcini

di Anna Moroni
  • 130 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
lonzino-peperoni-b-391
Secondi piatti Ricette Estive

Lonzino ai peperoni

di Luisanna Messeri
  • 130 min
  • 313 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
risotto-zucchine-taleggio-b-304
Primi piatti Ricette Autunnali

Risotto alle zucchine e fiori con taleggio

di Sergio Barzetti
  • 60 min
  • 680 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
involtini-tacchino-peperoni-b-400
Secondi piatti Ricette Estive

Involtini di tacchino ai peperoni

di Anna Moroni
  • 40 min
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
panino-pancetta-marinata-b-518
Primi piatti Ricette Estive

Panino con pancetta marinata

di Donald Scalmanini
  • 10 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa