speciale

Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

Il pollo è un volatile domestico originario dell’India. Diffusosi largamente in occidente se ne ottiene una carne dal sapore delicato e molto versatile. La carne di pollo è considerata tra le più magre, sicuramente la più utilizzata tra le carni bianche, ha un basso contenuto lipidico e una buona dose di proteine.

È tra le carni più diffuse nel mondo da un lato per il suo prezzo piuttosto contenuto, dall’altro, per la facilità di cottura. Il pollo in generale, ma soprattutto il petto, è considerato un alimento base per l’alimentazione, anche dei bambini, per il suo scarso contenuto di trigliceridi e un gusto e una consistenza semplici.

In cucina il pollo può essere utilizzato in moltissimi modi. Nonostante sia un ingrediente molto semplice e facile da impiegare per preparazioni elementari può essere la base per ricette molto gustose ed insolite.

Molto utilizzata in Oriente, la carne di pollo è anche la base di una versione del souvlaki greco, da gustare insieme alla pita, mentre non è raro trovarlo tra i piatti cinesi, basti ricordare tra i più famosi il pollo alle mandorle o il pollo in agrodolce. Altrettanto famosi sono i piatti della cucina Indiana e Americana che lo vedono fritto in abbondanti spezie o fritto fino a renderlo croccante.

Guarda su Agrodolce le tante ricette a base di pollo, per preparare ottimi piatti ed ispirarti con preparazioni sempre nuove e gustose.

Pollo in salsa verde
Antipasti Cucina Messicana

Pollo in salsa verde

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
burrito di pollo
Secondi piatti Cucina Messicana

Burrito di pollo

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Quesadilla con pollo
Primi piatti Cucina Messicana

Quesadilla con pollo

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 325 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pollo al latte
Secondi piatti Cucina Italiana

Pollo al latte

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa