Home Ricette Dolci Cheesecake di ciliegie con il bimby

Cheesecake di ciliegie con il bimby

Durante la bella stagione viene voglia di preparare dolci, ecco una cheesecake alle ciliege preparata con il bimby: è semplicissima.

di community di Agrodolce • Pubblicato 24 Luglio 2015 Aggiornato 24 Novembre 2017

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 35 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 601 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cheesecake di ciliegie

  1. Mettete in ammollo in acqua molto fredda 15 g di gelatina. Lavate e snocciolate 500 g di ciliegie.

  2. Mettete nel boccale del bimby 80 g di burro a pezzetti, fate sciogliere 2 minuti 50°C Vel 1. Aggiungete 30 g di zucchero, 300 g di biscotti tritate per 10 secondi Vel 7, mescolate con la spatola e ripetete.

  3. Togliete dal boccale del bimby e sistemate l'impasto sul fondo di una teglia di 22 cm con cerniera, premendo con un cucchiaio in superficie per ottenere uno strato compatto e mettete in frigo.

  4. Nel boccale pulito e raffreddato mettete la farfalla, versate 250 g di panna liquida fresca e montate leggermente 1 minuto Vel 3. Toglietelo dal boccale e tenete da parte.

  5. Nel boccale pulito e asciutto mettete 80 g di zucchero, 10 g di scorza di limone e tritate 20 secondi Vel 9. Staccate il composto dal fondo e aggiungete 500 g di formaggio spalmabile, il succo di mezzo limone e mescolate 1 minuti Vel 4. Staccate dal fondo e ripetete. Aggiungete 10 g di gelatina ammorbidita e strizzata 1 minuto Vel 4.

  6. Togliete dal boccale e unite alla panna, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Sul fondo di biscotti sistemate 1/3 delle ciliegie snocciolate, versate la crema, livellate bene e mettete in frigorifero a raffreddare.

  7. Nel boccale pulito mettete le ciliegie rimaste, il succo di mezzo limone e tritate 20 secondi Vel 9. Staccate il composto dal fondo e ripetete. Fate scaldare la purea 2 minuti 37°C Vel 2.

  8. Aggiungete 5 g di gelatina ammorbidita e strizzata e mescolate per 30 secondi Vel 2. Versate sopra al cheescake freddo, livellate e lasciate in frigorifero per 2 ore prima di servire.

Tirate fuori dal frigo solo prima di servire.