Cotolette di zucchine cotte al forno
Le cotolette di zucchine sono un piatto della cucina vegetariana, perfette da gustare come antipasto, secondo o per farcire un panino.
Le cotolette di zucchine sono la variante vegetariana della tradizionale cotoletta, simili nell’aspetto e nella preparazione della panatura, realizzata con uova e pangrattato. Utilizzate zucchine tonde sode e fresche, che in cottura non rilascino troppa umidità. Nella ricetta di oggi, per rendere le cotolette ancora più sfiziose abbiamo voluto aggiungere della scamorza per farcirle e nel pangrattato del formaggio grattugiato, per rendere la crosta ancora più saporita. Le cotolette di zucchine possono essere servite come antipasto, come stuzzichino per un aperitivo tra amici o come secondo piatto. Potete accompagnarle con un’insalata di stagione o usarle per farcire dei panini. Se amate i sapori forti farcite le zucchine con gorgonzola lavorato con lamelle di mandorle, se invece non seguite una dieta vegetariana aggiungete una fetta di prosciutto cotto o di speck.
Variante Cotolette di zucchine
Per una versione più gustosa potete friggere le cotolette in olio bollente per 3 minuti per lato
Servite calde.