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Mettete a bollire una pentola di acqua e, appena avrà preso bollore, riversate all’interno gli spinaci. Fateli scottare per cinque minuti.
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Nel frattempo, tagliate il tofu a cubetti. Aggiungetelo nella pentola con gli spinaci e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
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Trascorso il tempo necessario, regolate di sale e sgocciolate. Trasferite gli spinaci e il tofu in una ciotola e attendete che perdano calore.
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Mettete in una ciotola, perfettamente asciutta, la farina 0/e la farina di ceci. Mescolate accuratamente, servendovi di una frusta.
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Aggiungete, poco per volta, il latte di soia e l’olio di riso. Continuate a frustare il composto, fino a che non avrete ottenuto una pastella vellutata. Sempre mescolando, insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe.
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Mettete una padella antiaderente sulla fiamma, fatela scaldare bene e ungetela con un goccio di olio extravergine. Appena il fondo della padella sarà bollente, versate all’interno la pastella necessaria a formare una crespella.
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Mentre versate il composto, girate la padella per far in modo che la pastella si stenda uniformemente.
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Abbassate un po’ la fiamma e lasciate cuocere per cinque minuti. Poi, servendovi di una spatola, girate la crespella e lasciate cuocere per cinque minuti anche l’altro lato.
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Appena cotta, togliete la crespella dalla padella e riversatela in un piatto. Procedete con la preparazione delle crespelle fino a che non avrete terminato tutto l’impasto. Dovreste riuscire a ottenerne sei.
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Sollevatele, quindi, con entrambe le mani e stendetele sul banco di lavoro.
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Preparate il ripieno. Impastate con le mani gli spinaci e il tofu, cercando di sbriciolarne i pezzetti. Regolate di sale, aggiungete l’olio extravergine, il pepe e amalgamate bene il tutto.
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Dividete il ripieno in sei parti e iniziate a farcire tutte le crespelle stese sul banco di lavoro. Arrotolatele su loro stesse, una per volta.
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Versate la besciamella in una teglia da forno e stendetela con un cucchiaio. Disponetevi sopra le crepes, una accanto all’altra.
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Cospargete le crespelle con la polpa di pomodoro. Regolate di sale, pepate e irrorate con un bel giro di olio extravergine. Infornate a 200°C e cuocete per 15 minuti.