Ingredienti per 12 persone
- Preparazione 50 min
- Calorie 480 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Burro 530 g
- Zucchero semolato 150 g
- Farina 00 220 g
- Uova 3
- Cacao amaro 35 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino
- Vaniglia Bourbon in polvere 1 pizzico
- Zucchero a velo 150 g
- Colorante alimentare blu quanto basta
- Colorante alimentare rosa quanto basta
Come preparare: Cupcake di compleanno
Montate il burro morbido nella planetaria a velocità sostenuta, aggiungete lo zucchero e mescolate. Rompete in una ciotola le uova a temperatura ambiente e incorporatele al composto.
Setacciate a parte la farina, aggiungete il lievito in polvere e mescolate; poi incorporate la miscela nella planetaria e amalgamate. Aromatizzate l’impasto con la vaniglia Bourbon in polvere.
Setacciate il cacao amaro e aggiungetelo nella planetaria. Amalgamate il composto.
Trasferite l’impasto in un sac à poche privo di bocchetta, aiutandovi con una spatola di silicone. Tagliate la punta della sacca con le forbici da cucina.
Riempite con l’impasto i pirottini autoreggenti fino a poco oltre la metà. Infornate a 170 °C per 20-25 minuti. Controllate la cottura dei cupcake, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Per la preparazione del frosting: montate il burro morbido fino a che non diventa spumoso. Setacciate lo zucchero a velo e incorporatelo al composto.
Dividete il frosting in due ciotole. In un recipiente, versate il colorante rosa e mescolate fino a che il colore non è omogeneo.
Nell'altra ciotola, aggiungete il colorante blu e amalgamate in modo da ottenere una tonalità di azzurro tenue.
Trasferite il frosting celeste all'interno di un sac à poche con la bocchetta a stella e decorate sei cupcake con un movimento a spirale.
Riempite un altro sac à poche, dotato sempre della bocchetta a stella, con il frosting rosa e decorate la superficie dei restanti cupcake.
Abbellite i tortini cospargendoli con gli zuccherini colorati.
Portate in tavola i cupcake.
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