Filoncini di pane con kefir da fare con il bimby
I filoncini di pane con kefir sono dei panini da realizzare in casa con l’aiuto del bimby: ecco come si preparano.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 50 min
- Tempo di riposo 1680 min
- Calorie 240 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Latte di kefir 300 g
- Farina manitoba 650 g
- Miele 1 cucchiaino
- Acqua 110 g
- Sale quanto basta
Come preparare: Filoncini di pane con kefir
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Versate nel boccale 300 g di latte di kefir, 150 g di farina, un cucchiaino di miele mescolate 30 secondi Vel 2. Trasferite in un barattolo di vetro e lasciatelo fermentare 24 ore a temperatura ambiente.
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Dopo 24 ore il prefermento appare aumentato di volume e ricco di bollicine. Trasferitelo nel boccale.
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Aggiungete 500 g di farina e 10 g di sale, versate dal foro del coperchio 110 g di acqua e mescolate 1 minuto Vel Spiga. Impastate ancora 1 minuto Vel Spiga. Realizzate una sfera e lasciatela lievitare per 3 ore circa.
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Trasferite l’impasto su un piano, sgonfiandolo con i pugni. Dividetelo in due parti. Allungate il lembo destro e ripiegatelo verso il centro. Ripetete con il lembo sinistro e fateli combaciare.
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Tirate il lembo superiore sinistro e ripiegatelo di un terzo, proseguite ripetendo il movimento su tutto il margine superiore. Continuate a piegare fino ad arrotolare l’impasto.
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Trasferite i filoncini su una teglia, il lato saldato verso il basso. Fate lievitare fino a raddoppio (un’ora). Quando manca ¼ d’ora alla fine, scaldate il forno a 220°C. Cuocete per 30 minuti.
Fate raffreddare completamente prima di consumarli.
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