Pagnotta di nocciole, pane autunnale con il bimby
La pagnotta di nocciole è un pane ideale da servite a colazione accompagnata da miele, marmellate o creme: ecco la ricetta con il bimby.
Ingredienti per 8 persone
- Preparazione 55 min
- Tempo di riposo 210 min
- Calorie 353 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Nocciole 120 g
- Acqua 300 g
- Sciroppo d'acero 15 g
- Lievito di birra fresco 20 g
- Farina manitoba 350 g
- Farina integrale 150 g
- Olio extravergine di oliva 25 g
- Sale 10 g
Come preparare: Pagnotta di nocciole con il bimby
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Mettete nel boccale del bimby 50 g di nocciole sgusciate e tritate grossolanamente con 2 colpi Vel Turbo e tenete da parte.
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Mettete altri 50 g di nocciole sgusciate nel boccale e tritate 6 secondi Vel 7. Tenete da parte con le altre nocciole tritate.
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Mettete nel boccale 150 g di acqua, 15 g di sciroppo d’acero, 20 g di lievito di birra fresco e scaldate 1 minuto 37°C Vel 1.
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Aggiungete 150 g di farina di manitoba e impastate 30 secondi Vel Spiga. Lasciate lievitare nel boccale 30 minuti.
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Aggiungete 150 g di acqua, 200 g di farina di manitoba, 150 g di farina integrale, 20 g di olio extravergine di oliva, le nocciole tritate, 10 g di sale e impastate 2 minuti Vel Spiga.
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Aggiungete le nocciole intere rimaste e amalgamate 20 secondi Antiorario Vel 4. Fate una sfera, mettetela in una ciotola e lasciatela lievitare al caldo 120 minuti.
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Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro, sgonfiate, date la forma di una pagnotta e mettetela su una teglia rivestita con carta forno.
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Mescolate con un cucchiaio d’acqua e uno di olio extravergine di oliva e spennellate la superficie. Con un coltello affilato praticate una taglio a croce e mettete a lievitare in luogo caldo 60 minuti.
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Cuocete in forno già caldo a 220°C per 15 minuti. E infine ancora a 180°C per 35 minuti. Sfornate e fate freddare su una grata.
Servite a fette.
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