Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 45 min
- Calorie 247 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Cavolfiore 700 g
- Acqua 700 g
- Farina 00 80 g
- Parmigiano Reggiano 50 g
- Lievito di birra istantaneo 1 cucchiaino
- Uova 1
- Olio di semi per friggere quanto basta
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Come preparare: Frittelle di cavolfiore
Lavate e fate a pezzi 700 g di cavolfiore e mettetelo nella campana del Varoma. Riempite il boccale del bimby con 700 g di acqua, posizionate il Varoma e cuocete 30 minuti Temp Varoma Vel 1 e mettete da parte.
Lavate e asciugate un ciuffo di prezzemolo e mettetelo nel boccale pulito e asciutto e tritate per 5 secondi Vel 7. Unite 80 g di farina 00, un uovo, 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 100 g di acqua fredda, un pizzico di sale e uno di pepe e frullate 30 secondi Vel 4.
Prendete il cavolfiore cotto messo da parte e unitelo al composto 20 secondi Vel 3. Scaldate in una padella abbondante olio di semi per friggere (o preparate la friggitrice): quando l'olio giunge a temperatura aggiungete nel boccale del bimby un cucchiaino di lievito di birra istantaneo e mescolate 20 secondi Vel 3.
Versate un cucchiaio di composto nell'olio bollente girandolo pochi minuti su entrambi i lati (o cuocete 2-3 minuti nella friggitrice) scolate fate asciugare su carta assorbente. Ripetete fino alla fine del composto.
Servite.
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