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Bimby: coppa gelato alla mela con crumble alla cannella

La coppa gelato alla mela con crumble alla cannella è un dessert fresco da servire al termine di un pranzo o di una cena: la ricetta con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 15 Settembre 2015 Aggiornato 15 Gennaio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Tempo di riposo 720 min
  • Calorie 750 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Coppa gelato alla mela con crumble alla cannella con il bimby

  1. Lavate e sbucciate 2 mele verdi grandi (300 g circa da pulite), inseritele nel boccale del bimby in pezzi, aggiungete il succo di ½ limone e tritate 5 secondi Vel 8. Con una spatola portate verso il fondo il composto e ripetete.

  2. Aggiungete 250 g di latte intero, 250 g di panna fresca, 150 g di zucchero e mescolate 35 secondi Vel 7. Foderate un contenitore con abbondante carta da forno e versate all'interno il composto. Lasciate riposare per almeno 12 ore nel congelatore.

  3. Preparate il crumble inserendo nel boccale 60 g di biscotti tipo Digestive, 40 g di noci sgusciate, una spolverizzata abbondante di cannella e tritate 5 secondi Vel 5. Aggiungete 20 g di burro morbido e impastate 35 secondi Vel 3.

  4. Montate 250 g di panna fresca nel boccale pulito e asciutto 2 minuti Vel 3, fino a quando non risulta soda. Mettete il gelato in pezzi nel boccale e tritate 20 secondi Vel 6 e successivamente 10 secondi Vel 4.

Servite subito accompagnato dal crumble sbriciolato e dalla panna montata.