Ricette con Noci

La noce – dal nome scientifico Junglans – è il frutto dell’omonima pianta, appartenente alla famiglia delle Juglandaceae. Originaria dell’Asia, in particolare della zona dell’Himalaya, la noce ha iniziato a diffondersi in altre parti del mondo fin dalle epoche più antiche e nel tempo è stata introdotta anche in Europa. Oggi esistono diverse varietà di noci, ma in Italia quella più significativa e diffusa è la noce di Sorrento.

Capirotada
Dolci Cucina Messicana

Capirotada

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta meringa
Dolci Dolci al caffè

Torta meringa

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Pesto di noci e basilico
Condimenti Cucina Italiana

Pesto di noci e basilico

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Pasta zucchine e noci
Primi piatti Cucina Italiana

Pasta zucchine e noci

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 375 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Muffin con frutta secca e cioccolato
Dolci Colazione

Muffin con frutta secca e cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 445 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
tiramisù alle noci
Dolci Colazione

Tiramisù alle noci

di Alessia Dalla Massara
  • 80 min
  • 500 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta per colazione
Dolci al forno Colazione

Torta per colazione

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 395 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Insalata di sedano
Contorni Insalate Estive

Insalata di sedano

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 175 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Pesto di sedano
Condimenti Cucina Italiana

Pesto di sedano

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
insalatona mista
Insalate Insalate Estive

Insalatona mista

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Insalata di indivia
Contorni Insalate Invernali

Insalata di indivia

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 165 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi di ricotta
Primi piatti Gnocchi

Gnocchi di ricotta

di Martina Parenzan
  • 25 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa