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Hamburger di azuki verdi: cucina vegana

Gli hamburger di azuki verdi sono un secondo piatto vegano e vegetariano molto nutriente, realizzateli con fagioli secchi e patate lesse.

di Chiara Patrignani 4 Gennaio 2017

L’hamburger di azuki verdi è una variante vegana al classico hamburger di carne. Proprio come un hamburger di vitello potete servirlo con patatine fritte, una ricca insalata di stagione o all’interno di un panino farcito con verdure grigliate, maionese vegana e lattuga. La ricette richiede un po’ di lavorazione perché i fagioli necessitano di lunghi tempi di riposo e cottura, in alternativa potete realizzare questa ricetta utilizzando fagioli precotti. Gli azuki verdi sono dei legumi simili alla soia, originari della Cina e del Giappone, come molti altri legumi secchi, prima di utilizzarli devono rimanere in ammollo. I fagioli azuki hanno un sapore dolciastro simile a quello delle castagne, per questo motivo potete utilizzarli sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate. Sono reperibili in tutti i supermercati nel reparto di alimenti biologici o vegan.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 100 min
  • Tempo di riposo 720 min
  • Calorie 225 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Hamburger di azuki verdi

  1. Per iniziare lavate molto bene gli azuki verdi sotto l’acqua corrente e lasciateli in ammollo per tutta la notte. Cuoceteli per 50 minuti in acqua salata. Nel frattempo lessate le patate in abbondante acqua.

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  3. In un robot da cucina frullate finemente le patate sbucciate e leggermente intiepidite e gli azuki verdi precedentemente cotti.

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  5. Versate il composto ottenuto in una ciotola capiente e aggiungete il sale, l’olio, la paprika, il pepe e la cipolla tritata finemente.

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  7. Con le mani leggermente umide formate degli hamburger del diametro di 10 cm, passateli nel pan grattato e adagiateli in una leccarda rivestita con carta da forno. Cuoceteli a 180°C per 25 minuti in forno ventilato.

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Variante Hamburger di azuki verdi

Potete aggiungere delle erbe aromatiche o le spezie che più preferite.

Servite appena tiepidi con un contorno di insalata o all'interno di un panino con verdure grigliate.