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Hamburger mignon, per l’aperitivo

Gli hamburger mignon sono panini molto semplici da preparare, perfetti sia per l’aperitivo che per una cena o un pranzo in compagnia di amici.

di community di Agrodolce 5 Aprile 2019

Gli hamburger mignon sono panini molto semplici da preparare, perfetti sia per l’aperitivo che per una cena o un pranzo in compagnia di amici. Il metodo di cottura utilizzato è quello di tipo diretto: la cottura degli hamburger avviene posizionando l’alimento da cuocere sulla porzione di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma. Potete accompagnare i vostri hamburger mignon con patate al forno o insalata di stagione.

Ingredienti per persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Hamburger mignon

  1. In una ciotola, mescolate con un cucchiaio la carne tritata. Incorporate, poi, le uova, che serviranno a legare bene l’impasto, in modo da renderlo il più possibile compatto durante la successiva fase della cottura nel barbecue.

  2. Con l’ausilio di un cucchiaio, versate all’interno della ciotola il parmigiano grattugiato di fresco.

  3. Mescolate energicamente nella ciotola l’impasto di carne, uova e parmigiano, fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

  4. Foderate la spianatoia con un foglio di carta da forno e preparate una ciotolina con il composto preparato in precedenza e un coppapasta dello stesso diametro dei panini. Mettete due cucchiai di composto, quindi, all’interno del coppapasta.

  5. Pressate leggermente il composto con i polpastrelli, in modo da dargli la forma appiattita tipica degli hamburger e rimuovete il coppapasta. Ripetete questa procedura per creare gli altri mini hamburger.

  6. Preriscaldate il barbecue e preparatelo per la cottura diretta a calore medio. Sistemate un foglio di carta da forno sulla griglia ben calda e adagiateci sopra i mini hamburger.

  7. Fate attenzione ai tempi di cottura nel barbecue, che dipendono dalla dimensione dei mini hamburger, e accertatevi che la carne sia ben cotta su entrambi i lati.

  8. Nel frattempo, disponete i panini (se lo preferite, potete scaldarli prima sulla griglia) sulla spianatoia e tagliateli a metà con l’ausilio di un coltello.

  9. Ricoprite la base dei panini con uno strato di salsa barbecue, che potete acquistare già pronta o preparare in casa.

  10. Quando i mini hamburger sono ben cotti, toglieteli dalla griglia e sistematene uno sulla base di ogni panino, quindi prendete le calottine e richiudete i panini. Serviteli ben caldi, completati eventualmente con un contorno di verdure grigliate.