Marmellata di fichi senza zucchero
La marmellata di fichi senza zucchero è amica della dieta e di chi ha il diabete: una delizia dolce e naturale, che soddisfa i sensi senza compromettere la perdita di peso.
La marmellata di fichi senza zucchero è una valida alternativa alle classiche marmellate dolci. Preparata con fichi maturi e succosi, questa delizia è priva di zuccheri aggiunti, ma ricca di sapore grazie alla naturale dolcezza dei fichi freschi e maturi, che da sola basta ad appagare il palato. Gustatela spalmata su una fetta di pane tostato o un croissant appena sfornato per una colazione golosa ma non stucchevole. È anche ottima per arricchire yogurt, formaggi freschi o per accompagnare formaggi stagionati. Lasciatevi incuriosire da questa marmellata adatta anche a chi soffre di diabete.
Variante Marmellata di fichi senza zucchero
Provate la marmellata di fichi e uva senza zucchero, una delizia tutta autunnale da non perdere.
Chi ha il diabete può mangiare la marmellata senza zucchero?
In genere, la marmellata senza zucchero può essere una scelta valida per le persone con diabete, poiché contiene una quantità inferiore di zuccheri rispetto a quelle tradizionali. Tuttavia, è importante consultare il proprio medico o un nutrizionista per valutare la quantità di carboidrati totali e l’effetto sulla glicemia. Alcune persone con diabete potrebbero infatti dover limitare l’assunzione di carboidrati anche se la marmellata è senza zucchero. Inoltre, i fichi non rientrano tra i frutti più indicati per i diabetici, per questo sarebbe meglio non abusarne.
Marmellata senza zucchero, conservazione
A causa della minore quantità di zuccheri, questa tipologia di marmellata ha una durata inferiore rispetto a quella tradizionale. Pertanto, è importante adottare alcune precauzioni per conservarla al meglio. Dopo aver sterilizzato i barattoli ed averli riempiti con la marmellata calda, sigillate i barattoli in modo ermetico e conservateli in frigo per qualche giorno. Questo è il tempo di durata massima della marmellata preparata senza zucchero che, ricordiamolo, agisce come conservante.