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Orate al forno con patate e funghi: il connubio vincente

Le orate con patate e funghi sono un secondo piatto salutare dagli abbinamenti inconseuti che funzionano alla perfezione

di Annarita Rossi • Pubblicato 3 Gennaio 2022 Aggiornato 8 Novembre 2022

Le orate con patate e funghi sono un secondo molto semplice da realizzare. Rispetto al piatto classico con le sole patate, i funghi danno una spinta di gusto davvero notevole. Il connubio tra pesce e funghi non sempre è gradito, proprio per il carattere forte di questi due ingredienti. Importante è che uno non prevalga sull’altro. In  questo caso, la quantità di funghi è poca e non sovrasta il gusto dell’orata. Ideali per questo piatto sono i gambi dei funghi, per esempio se avanzano da una frittura, si possono congelare e utilizzare in questo modo. Si possono impiegare sia funghi freschi che congelati. I funghi ideali sono i porcini ma anche dei mix di funghi andranno  bene. Molto importanti sono anche le erbe aromatiche che accompagnano il piatto e che si possono variare, a seconda dei gusti ma che non devono assolutamente mancare.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 189 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Orate al forno con patate e funghi

  1. Lavate e asciugate le patate poi tagliatele a fettine fini. Conditele con sale, pepe e 20 ml di olio poi sistematele in una teglia. Aggiungete l’aglio schiacciato.

  2. Pulite i funghi raschiando la parte terrosa con un coltellino e eliminando eventuali residui con un panno umido. Tagliateli a fette spesse e passateli nel pangrattato. Distribuite i funghi sopra le patate

  3. Pulite e eviscerate le orate, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente, tamponatele con carta assorbente poi conditele all’interno, con sale e pepe, uno spicchio di aglio, salvia e rosmarino. Sistematele sopra le  patate e i funghi e condite con l’olio rimanente. Cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti. Sfornate e, mentre spinate le orate, lasciate le patate e i funghi in forno ancora 10 minuti.

Variante Orate al forno con patate e funghi

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