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Panini con lievito istantaneo: perfetti per l’aperitivo

I panini con lievito istantaneo, sono perfetti da realizzare in casa quando si ha poco tempo: ecco la ricetta per un pane fragrante e gustoso.

di Alessandra Rosati

I panini con lievito istantaneo sono morbidi e profumati, ottimi da farcire con ogni tipo di salume e perfetti per aperitivi, o merende. I panini con lievito istantaneo rappresentano la soluzione ideale quando si ha poco tempo a disposizione: il lievito istantaneo infatti, chiamato anche baking powder, è un agente lievitante chimico che in fase di cottura libera dei gas che permettono la lievitazione dell’impasto, una lievitazione che avviene direttamente in forno, senza tempi di riposo prima della cottura. A differenza del pane casereccio che invece richiede lunghi periodi di lievitazione con diversi tipi di lievito. Un unico accorgimento: consumateli freschi, poiché non rimangono fragranti a lungo.

Ingredienti per 6 persone

  • 60
  • 347 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Pane con lievito istantaneo

  1. Versate la farina, lo zucchero, il sale, il latte, 10 g di olio e il lievito in una ciotola capiente o in una planetaria e impastate fin quando l’impasto è liscio e omogeneo.

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  3. Ricavate dall’impasto piccoli panetti da 60 g ciascuno.

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  5. Sgonfiate i panetti.

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  7. Arrotolateli su se stessi.

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  9. Girate i panetti e ripetete la stessa operazione nell’altro verso.

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  11. Incidete i panini al centro con un coltello o una lametta.

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  13. Spennellateli con un filo di olio. Preriscaldate il forno a 180°C e cuoceteli per circa 20-25 minuti.

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Portate in tavola.