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Patate lesse: ricetta passo passo

Le patate lesse sono un contorno classico e versatile, si preparano in modo molto semplice e possono accompagnare sia secondi di carne che di pesce.

di Irene Cirillo 24 Luglio 2020

Le patate lesse sono un contorno vegano versatile e facile da preparare. La semplicità del piatto lo rende ideale per accompagnare portate di carne o di pesce, essere condito a piacimento o fungere da base per altre preparazioni. La scelta delle patate è importante: in caso le consumiate come contorno, preferite le patate a pasta gialla o quelle con la buccia rossa, che rimangono sode dopo la cottura; in caso di preparazione di purè o gnocchi, meglio le patate bianche più farinose. Partendo da patate di buona qualità, basterà un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale per ottenere un piatto gustoso, ma potete arricchirle con salsa verde o maionese aromatizzata, oltre ad un trito di aneto come in questo caso o prezzemolo.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 86 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Patate lesse

  1. Lavate bene le patate sotto acqua corrente avendo cura di eliminare ogni traccia di terra dalla buccia.

  2. Ponete le patate in una pentola capiente e coprite con acqua fredda. Mettete sul fuoco e lasciate cuocere cercando di evitare un bollore eccessivamente forte. Ci vogliono circa 30 minuti a seconda delle dimensioni delle patate.

  3. Verificate la cottura infilzando una patata con una forchetta o uno spiedino: se non trova resistenza, sono cotte. Scolatele velocemente dall’acqua bollente e sbucciatele.

  4. Mettete le patate tagliate a tocchetti in una insalatiera, condite con un filo di olio extravergine di oliva, un giro di sale e l’aneto fresco tritato.

Lasciate intiepidire e servite.