Ricette con Aneto
L’aneto (Anethum graveolens ) è una pianta erbacea aromatica conosciuta anche con il nome di finocchio bastardo, finocchio fetido e finocchio rizu. È caratterizzata da foglie finemente frastagliate, simili a quelle del finocchio comune. La pianta, alta fino a 1,5m, ha uno stelo eretto e cavo con striature verdi e biancastre.
In cucina vengono adoperate le parti più tenere, i germogli e le foglie, da raccogliere quando è massimo il loro potere aromatico. Oltre che fresche si possono consumare anche secche, questo grazie al fatto che l’aroma, simile a quello del comune finocchio, non subisce cambiamenti con il disseccamento. Viene adoperato nelle insalate, nei piatti a base di pesce e nelle patate. Si sposano perfettamente con noci, salmone, cetriolo fresco e salse a base di yogurt.
I semi, una volta essiccati e conservati in vasi di vetro chiusi ermeticamente, sono utilizzati come aromatizzanti nella conservazione dei cetrioli e sottoaceti.
Involtini di zucchine e salmone
- 10 min
- 210 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
Asparagi bianchi e uova
- 10 min
- 190 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
Merluzzo con limone al cartoccio
- 10 min
- 180 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Pasta con proteine al salmone: per lo sport
- 30 min
- 390 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Penne al salmone e asparagi: per pranzo
- 40 min
- 340 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Insalata di gamberoni, pompelmo rosa e finocchi: leggera e gustosa
- 30 min
- 210 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Torta salmone e broccoli: abbinamento vincente
- 75 min
- 330 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Millefoglie di pane con mousse di avocado e salmone: l’antipasto che colpisce
- 30 min
- 189 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa