Ricette con Aneto

L’aneto (Anethum graveolens ) è una pianta erbacea aromatica conosciuta anche con il nome di finocchio bastardo, finocchio fetido e finocchio rizu. È caratterizzata da foglie finemente frastagliate, simili a quelle del finocchio comune. La pianta, alta fino a 1,5m, ha uno stelo eretto e cavo con striature verdi e biancastre.

In cucina vengono adoperate le parti più tenere, i germogli e le foglie, da raccogliere quando è massimo il loro potere aromatico. Oltre che fresche si possono consumare anche secche, questo grazie al fatto che l’aroma, simile a quello del comune finocchio, non subisce cambiamenti con il disseccamento. Viene adoperato nelle insalate, nei piatti a base di pesce e nelle patate. Si sposano perfettamente con noci, salmone, cetriolo fresco e salse a base di yogurt.

I semi, una volta essiccati e conservati in vasi di vetro chiusi ermeticamente, sono utilizzati come aromatizzanti nella conservazione dei cetrioli e sottoaceti.

Vol au vent con salmone
Antipasti Finger Food

Vol au vent con salmone

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Asparagi bianchi e uova
Secondi piatti Cucina Italiana

Asparagi bianchi e uova

di Roberta Favazzo
  • 10 min
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  • Difficoltà molto bassa
Bignè al salmone
Antipasti Cucina Italiana

Bignè al salmone

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pasta alici e uvetta
Primi piatti Cucina Italiana

Pasta alici e uvetta

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 345 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa