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Plumcake salato di albumi e zucchine: torta rustica

Il plumcake salato di albumi è una torta soffice preparata con un impasto facile, utilizzate solo albumi, latte, olio, formaggio e zucchine.

di Eleonora Tiso • Pubblicato 10 Agosto 2021 Aggiornato 16 Settembre 2022

Il plumcake salato di albumi è una torta salata soffice preparata con un impasto facile e veloce, utilizzando solo albumi, latte, olio, formaggio e zucchine. Perfetto per riciclare albumi avanzati da altre ricette, questo plumcake è morbido e saporito, perfetto per un pic nic, un buffet o una cena veloce e informale. Le zucchine vengono aggiunte a crudo all’impasto che risulta morbido e gonfio grazie agli albumi montati a neve. Potete aggiungere i salumi, le verdure e i formaggi che preferite, basterà rispettare le quantità e le proporzioni indicate.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Plumcake salato con albumi

  1. Versate la farina e il lievito in una ciotola capiente, aggiungete latte e olio e mescolate velocemente con una frusta a mano.

  2. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli all’impasto.

  3. Regolate di sale e pepe, aggiungete anche il formaggio grattugiato e mescolate ancora.

  4. In ultimo unite i cubetti di provola e la zucchine grattugiata con una grattugia a fori larghi.

  5. Trasferite l’impasto in uno stampo per plumcake 25×15 cm foderato di carta da forno e cuocetelo a 180°C per circa 30 minuti. Sfornatelo quando sarà gonfio e dorato, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite tagliandolo a fette.

Variante Plumcake salato con albumi

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