Pomodori ripieni di carne: per l’estate

22 Giugno 2018

Ingredienti

I pomodori ripieni di carne sono un secondo piatto saporito e perfetto da gustare durante la stagione estiva. Per realizzarli scegliete pomodori maturi ma sodi, potete utilizzare i classici pomodori ramati, ma anche gli insalatari o i cuore di bue. I pomodori ripieni di carne sono semplici e veloci da preparare. Il ripieno si realizza con la polpa scavata dei pomodori, macinato di carne, un uovo, pangrattato, parmigiano, erbe aromatiche a piacere, sale e pepe. Il tutto viene inserito all’interno dei pomodori che vengono poi cotti al forno per 40 minuti circa. Potete scegliere il tipo di macinato preferito: bovino, misto di bovino e suino ma anche macinato di carni bianche come pollo o tacchino. Questo ripieno è perfetto anche per realizzare zucchine ripiene. Se volete, potete aggiungere uno spicchio di aglio tritato o peperoncino piccante in polvere o fresco. Se amate i pomodori farciti, provate la nostra ricetta pomodori con il riso e per una versione finger food la nostra ricetta pomodori ripieni di tonno. 

Preparazione Pomodori ripieni di carne

  1. Eliminate la calotta superiore dei pomodori e conservatela a parte. Con un coltello affilato prelevate la polpa interna di pomodori e tenetela da parte. Salate i pomodori e capovolgeteli per 10 minuti su un tagliere in modo che perdano l’acqua in eccesso.
  2. In una terrina unite la polpa dei pomodori tritata, il macinato di carne, il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe e un trito di prezzemolo e timo. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e compatto. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete poco pangrattato.
  3. Tamponate l’interno dei pomodori con carta assorbente e farciteli con il ripieno. Disponeteli in una teglia, conditeli con un filo di olio e infornate a 180°C per 40 minuti circa.
Servite tiepidi o freddi.

Variante Pomodori ripieni di carne

Se volete, potete aggiungere uno spicchio di aglio tritato o peperoncino piccante in polvere o fresco.  
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