Risotto filante con le melanzane, fatto con il Bimby
La ricetta del risotto filante con le melanzane con il bimby è semplice da realizzare in pochi passaggi: ecco come.
Ingredienti per persone
- Preparazione 70 min
- Calorie 365 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Come preparare: Risotto filante con le melanzane, bimby
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Sbucciate 600 g di melanzane e tagliatele a tocchetti, salate e mettetele in una ciotola per 30 minuti affinché perdano una parte della loro acqua. Sciacquate ed eliminate l’acqua in eccesso dai cubetti e metteteli ad asciugare su un foglio di carta assorbente.
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Mettete nel boccale del bimby 20 g di cipolla e frullate 3 secondi. Vel. 5.
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Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e fate rosolare per 3 minuti, Temp. Varoma Vel. Soft.
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Aggiungete i cubetti di melanzane e fate cuocere 20 minuti a 100°C Antiorario Vel. Soft.
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Aggiungete 280 g di riso Carnaroli e fate tostare per 3 minuti Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft.
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Sfumate con ½ misurino di vino bianco e lasciate cuocere 1 minuto Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft senza misurino.
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Aggiungete 600 g di acqua calda, un cucchiaino di dado granulare, sale a piacere e cuocete per 12 minuti a 100°C Antiorario Vel. Soft.
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Aggiungete 120 g di scamorza tagliata a cubetti piccoli, 30 g di parmigiano grattugiato e fate mantecare 30 secondi antiorario velocità 2.
Servite con una spolverizzata di pepe macinato fresco.
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