Rocchini di sedano
Quella dei Rocchini di sedano è una ricetta tipica toscana perfetta come contorno per il pollo alla cacciatora o piatti di carne.
Ingredienti per persone
- Preparazione 30 min
- Calorie 170 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Sedano a coste 2
- Uova intere 2
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo quanto basta
- Farina quanto basta
- Pomodori pelati 500 g
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Come preparare: Rocchini di sedano
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Lavate i sedani e tagliateli a grossi tocchi (tenete anche qualche foglia). Lessateli in acqua salata e bollente per 10 minuti. Una volta cotti e scolati, tritateli con la mezzaluna fino a ridurli in poltiglia.
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Strizzate con le mani il sedano tritato in modo da eliminare l’acqua residua. Trasferitelo in una capiente ciotola, unite poi le uova, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e mezzo aglio a pezzetti. Amalgamate tutto.
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Fate le polpettine aiutandovi con un cucchiaio da minestra per prendere la stessa quantità di composto e farle, possibilmente, tutte uguali, lunghe e ovali.
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Infarinate le polpette e friggetele in olio extravergine ben caldo. Una volta pronte, adagiatele sulla carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
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Mettete un ciuffo di prezzemolo a pezzetti e uno spicchio d’aglio schiacciato in una padella con un fondo d’olio e scaldate. Aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli, aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.
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Aggiungete le polpette alla salsa di pomodoro. Finite di cuocere facendo ritirare un po’ il sugo e girando un paio di volte le polpette.
Servitele calde.
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