Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 50 min
- Calorie 430 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Patate 700 g
- Farina quanto basta
- Formaggio caprino 230 g
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Salsicce fresche 6
- Sale quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Rosmarino quanto basta
Come preparare: Spiedini di gnocchi di patate farciti di caprino con salsiccia al BBQ
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Bollite le patate, con la buccia, poi sbucciatele e schiacciatele nel passaverdura. Lasciatele raffreddare, poi aggiungete la farina necessaria a ottenere un impasto morbido e che non si incolli alle dita. Infarinate abbondantemente il piano di lavoro e tirate l’impasto con il mattarello, a uno spessore di circa 0,5 cm.
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Con un bicchierino (da 3 cm di diametro) ritagliate dei cerchi, riempiateli con il caprino lavorato con il parmigiano e richiudeteli a pizzicotto. Lascate riposare per 10 minuti, poi dategli una forma cilindrica e rigateli leggermente con una forchetta. Lessateli in acqua bollente salata e scolateli quando salgono a galla. Fate raffreddare.
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Tagliate la salsiccia a tocchetti e infilateli nei rametti di rosmarino, alternando uno gnocco e un pezzo di salsiccia alla volta, poi cuocete sulla brace 7 minuti per lato. Impiattate e rifinate con un filo d’olio e qualche fiore di rosmarino.
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