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Straccetti di seitan al limone: croccanti e saporiti

Gli straccetti di seitan al limone sono un piatto perfetto per chi segue una dieta vegana, ecco come si prepara in pochi semplici passaggi.

di community di Agrodolce • Pubblicato 19 Maggio 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

Gli straccetti di seitan al limone sono un piatto perfetto per chi segue una dieta vegana. Preparate un trito aromatico mescolando limone, semi di sesamo, rosmarino e pangrattato e cospargete il seitan fino a creare una crosta croccante. Utilizzate limoni non trattati o che non siano venuti in contatto con gli agenti atmosferici che possano essersi depositati sulla buccia. Durante l’inverno potete sostituire il limone con una arancia o un lime.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Straccetti di seitan al limone

  1. Lavate il rosmarino e tritatelo nel trita spezie con la scorzetta di limone (ricavata con il pelapatate), i semi di sesamo e il pangrattato.

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  3. Sulla spianatoia, tagliate il seitan prima a fettine sottili e, quindi, a striscioline.

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  5. Riversate il seitan in una ciotola, irrorate con il succo di limone e spolverizzate con il trito di rosmarino e sesamo. Aggiungete il sale, il pepe e un giro di olio.

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  7. Mescolate gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio e lasciate marinare per 30 minuti.

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  9. Mettete a rosolare, in una padella antiaderente, uno spicchio d’aglio tagliato a metà, con un generoso giro di olio. Aggiungete gli straccetti e saltate a fuoco vivace, fino a che gli straccetti non hanno formato una crosticina croccante.

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Impiattate e decorate con qualche ciuffo di rosmarino.