Home Ricette Primi piatti Tagliolini freschi con zafferano e passion fruit, un primo piatto estivo

Tagliolini freschi con zafferano e passion fruit, un primo piatto estivo

Un primo piatto fresco e fruttato, perfetto per una pasta al volo d’estate: provate i tagliolini freschi con zafferano e passion fruit.

di Luisanna Messeri • Pubblicato 30 Luglio 2016 Aggiornato 30 Maggio 2018

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 460 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Tagliolini freschi con zafferano e passion fruit

  1. Sgusciate i gamberi, eliminate il carapace e le interiora e poneteli in una ciotola, dopo averli tamponati e ben asciugati.

  2. Setacciate la polpa dei passion fruit e mettete il succo ottenuto nella ciotola dei gamberi, che lasceremo marinare.

  3. Intanto cuocete al dente i tagliolini in acqua bollente, salata, aggiungendo nella pentola anche lo zafferano.

  4. Saltate in padella con l’olio le verdure. Aggiungete la pasta e i gamberi, unendo una tazzina di acqua di cottura, se fosse necessario.

Decorate i piatti con i fiori di bouganville e portate in tavola.