Home Ricette Dolci Tartufi proteici all’avena

Tartufi proteici all’avena

I tartufi proteici all’avena sono come le ciliegie, uno tira l’altro: per prepararli, bastano pochi ingredienti e meno di 10 minuti.

di Roberta Favazzo 23 Maggio 2023

I tartufi proteici all’avena sono delle palline di avena e cioccolato che si caratterizzano per l’importante apporto proteico oltre che per il sapore delizioso. Questa ricetta, in particolare, non prevede cottura e regala delle piccole delizie che piacciono a tutti, anche a chi non le prepara al solo scopo di integrare proteine nella propria alimentazione. Come si realizzano questi intriganti tartufi proteici? Ecco ingredienti e procedimento.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Tartufi proteici all'avena

  1. Versate i fiocchi di avena, il burro di arachidi, il miele il cocco grattugiato e le scaglie di cioccolato in una ciotola capiente e mescolate.

  2. Mescolate con un cucchiaio e, una volta ottenuto un composto omogeneo, modellatelo creando delle palline della grandezza di una noce. Trasferitele man mano su un vassoio e conservatele in un luogo fresco o in frigo.

Variante Tartufi proteici all'avena

Per aumentare il contenuto proteico, potete aggiungere un misurino di proteine in polvere al gusto cacao o vaniglia. La fortuna di questa ricetta sta proprio nella sua versatilità: potete, infatti, decidere di aromatizzare l’impasto come volete, seguendo i vostri gusti e le vostre preferenze.

Tra gli ingredienti ai quali potete ricorrere, ci sono il burro di arachidi al cioccolato, le gocce di cioccolato, l’uvetta e la cannella o della granella di frutta secca tostata. Potete anche usare la scorza di un’arancia o di un limone grattugiata o la vaniglia.

Una volta pronti, posate i tartufi su un vassoio e gustateli subito.

Come conservare i tartufi proteici all’avena

I tartufi proteici all’avena possono essere conservati in frigo, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o coperti da pellicola trasparente per alimenti. Dentro l’elettrodomestico si manterranno per circa una settimana, anche se dopo qualche giorno inizieranno a perdere in freschezza. In alternativa, potete anche congelarli con le stesse modalità.