Tomini in pasta sfoglia con verdure croccanti, un antipasto sfizioso e light
Deliziosi fagottini di pasta sfoglia, con cuore morbido di tomino e verdure croccanti: venite a scoprire la ricetta di questo antipasto fantasioso.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 35 min
- Calorie 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Formaggio Tomini 6
- Pasta sfoglia rettangolare 2 fogli
- Uova 1
- Zucchine chiare 4
- Asparagi bianchi 500 g
- Agretti 150 g
- Insalata misticanza quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
Come preparare: Tomini in pasta sfoglia con verdure croccanti
Tagliate a cubetti le zucchine e a rondelline gli asparagi. Scottateli in una padella calda con un filo d’olio e un pizzico di sale. Le verdure devono rimanere croccanti. Poi lasciatele raffreddare.
Sbollentate gli agretti per appena due minuti in acqua salata. Poi scolateli e lasciateli intiepidire in una ciotola. Stendete i rotoli di pasta sfoglia e ricavate dei quadrati, di cui sei più grandi e sei più piccoli.
Tagliate i tomini a metà in senso orizzontale. Mettete la prima metà del tomino su un quadrato grande di sfoglia, adagiate al centro una manciata di agretti, le zucchine e gli asparagi. Chiudete, poi, con l’altra metà.
Infine, sistemate in superficie un quadrato piccolo di pasta sfoglia e chiudete facendo aderire le punte della sfoglia sottostante al quadrato di pasta che si trova in alto. In pratica, dovete ottenere un fagottino.
Proseguite nello stesso modo anche con tutti gli altri tomini. Con i ritagli di pasta sfoglia, potete realizzare delle decorazioni sui nostri fagottini. Disponete i tomini racchiusi nella sfoglia su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellate i fagottini con l’uovo sbattuto e infornateli per 15-20 minuti a 180 °C, in forno già caldo. Condite la misticanza di insalatine con olio e sale. Disponetela sul fondo del piatto e poi adagiate i tomini in sfoglia.
Portate in tavola i tomini in sfoglia.
Se vuoi aggiornamenti su antipasti vegetariani, antipasto, aperitivo, brunch, Cucina vegetariana, finger food, formaggi, ricette estive, tomini inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Antipasti freddi, Cucina Italiana, Cucina Piemontese, Ricette per il Brunch.