Home Ricette Dolci Torta tenerina al barbecue

Torta tenerina al barbecue

La torta tenerina al barbecue è una variante perfetta quando avete acceso il barbecue e volete un dolce semplice e goloso.

Ingredienti

  • 45
  • 340 cal x 100g
  • media
di Agrodolce

Preparazione Torta tenerina al barbecue

  1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo in un pentolino a calore basso (o sul fornello laterale del barbecue, se disponibile), stando attenti a non bruciarlo. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Incorporate, poi, il burro lasciato intiepidire a temperatura ambiente.

  2. Mettete lo zucchero all’interno di una ciotola e aggiungete le uova sgusciate, uno per volta, sempre mescolando.

  3. Nel recipiente con cioccolato fuso e 100 g di burro incorporate la miscela di zucchero e uova e, poi, 80 g di farina setacciata. Mescolate fino a che il composto non sarà privo di grumi e ben amalgamato.

  4. Versate il composto all’interno di una tortiera, precedentemente imburrata e spolverizzata di farina, e livellatelo con l’ausilio di una spatola.

  5. Lasciate cuocere la torta nel barbecue con cottura indiretta a 180 °C per 20-25 minuti. Utilizzate la griglia di cottura più alta, che trovate sia nei barbecue a gas sia in quelli a carbone.