Ingredienti per persone
- Preparazione 45 min
- Calorie 340 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Cioccolato fondente 150 g
- Burro 130 g
- Uova 3
- Zucchero 150 g
- Farina 100 g
Come preparare: Torta tenerina al barbecue
-
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo in un pentolino a calore basso (o sul fornello laterale del barbecue, se disponibile), stando attenti a non bruciarlo. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Incorporate, poi, il burro lasciato intiepidire a temperatura ambiente.
-
Mettete lo zucchero all’interno di una ciotola e aggiungete le uova sgusciate, uno per volta, sempre mescolando.
-
Nel recipiente con cioccolato fuso e 100 g di burro incorporate la miscela di zucchero e uova e, poi, 80 g di farina setacciata. Mescolate fino a che il composto non sarà privo di grumi e ben amalgamato.
-
Versate il composto all’interno di una tortiera, precedentemente imburrata e spolverizzata di farina, e livellatelo con l’ausilio di una spatola.
-
Lasciate cuocere la torta nel barbecue con cottura indiretta a 180 °C per 20-25 minuti. Utilizzate la griglia di cottura più alta, che trovate sia nei barbecue a gas sia in quelli a carbone.
Se vuoi aggiornamenti su Torta tenerina al barbecue inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Barbecue, Dolci al cioccolato, Torte.