Torta tenerina al barbecue

28 Giugno 2020

Ingredienti

Preparazione Torta tenerina al barbecue

  1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo in un pentolino a calore basso (o sul fornello laterale del barbecue, se disponibile), stando attenti a non bruciarlo. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Incorporate, poi, il burro lasciato intiepidire a temperatura ambiente.
  2. Mettete lo zucchero all’interno di una ciotola e aggiungete le uova sgusciate, uno per volta, sempre mescolando.
  3. Nel recipiente con cioccolato fuso e 100 g di burro incorporate la miscela di zucchero e uova e, poi, 80 g di farina setacciata. Mescolate fino a che il composto non sarà privo di grumi e ben amalgamato.
  4. Versate il composto all’interno di una tortiera, precedentemente imburrata e spolverizzata di farina, e livellatelo con l’ausilio di una spatola.
  5. Lasciate cuocere la torta nel barbecue con cottura indiretta a 180 °C per 20-25 minuti. Utilizzate la griglia di cottura più alta, che trovate sia nei barbecue a gas sia in quelli a carbone.
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