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Cucina Francese

La Cucina Francese è una tra le cucine più apprezzate e copiate nel mondo. Di antichissime origini, trova fondamenti nell’Ancien Régime fino alla Rivoluzione Francese, con moltissime varianti e particolarità regionali.

Tra i cibi più famosi della gastronomia francese ci sono sicuramente le ostriche e le lumache, alimenti che si possono trovare frequentemente sia nei ristoranti sia nella grande distribuzione. Famosissimo poi il pane francese, la baguette, quasi un simbolo nazionale, non solo per il suo l’utilizzo e per la diffusione ma anche per il caratteristico modo di trasportarla una volta acquistata, sotto il braccio. Tra i piatti più tipici citiamo la quiche, una torta salata fatta con pasta brisée e farcita in vari modi, spesso servita come antipasto. Molto vari e ricchi di gusto e sapore in Francia sono i formaggi, tra tutti menzioniamo il Brie, il Camembert ed il Reblochon.Tra i dolci i più famosi e diffusi sono il Profiterole, il Crème Caramel, la Crème Brulée, la mousse ed il Saint Honoré. Tra le bevande, oltre al vino, molto diffuso ed apprezzato in Francia, non si può non menzionare lo Champagne, il vino spumante metodo classico francese famoso in tutto il mondo e simbolo della tradizione d’oltralpe. Dal 2010 la Cucina Francese è Patrimonio dell’Umanità dell’Unesco.

Macarons via Shutterstock

croissant
Dolci Brioche

Croissant

di Martina Parenzan
  • 45 min
  • 406 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto alta
La tarte tatin
Dolci Cucina Francese

Tarte tatin

di Genny Gallo
  • 35 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
torta saint honoré
Dolci Cucina Francese

Torta saint honoré

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Come si fa il confit
Cucina Francese

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di Roberta Favazzo

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Macarons ricetta originale
Dolci Cucina Francese

Macarons ricetta originale

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
torta creme brulee (7)
Dolci Cucina Francese

Torta crème brûlée

di Maricruz Avalos Flores
  • 30 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Il croque monsieur è pronto
Antipasti Cucina Francese

Croque monsieur

di Maricruz Avalos Flores
  • 15 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Crema al mascarpone
Cucina Francese

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Dolci Colazione

Biscotti Petit beurre

di Ileana Pavone
  • 15 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crème fraîche
Cucina Francese

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x croque madame
Antipasti Colazione

Croque madame: ricetta originale

di Pamela Panebianco
  • 20 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa