Cucina Giapponese pagina 4

Okayu 1
Cucina Giapponese

Ecco come preparare l’Okayu giapponese

di Marta Manzo

L’ okayu è una sorta di porridge di riso molto usato in Giappone come cibo per depurarsi e proteggersi dai malanni di stagione.

nigari
Cucina Giapponese

Scopri il Nigari, il caglio naturale giapponese per fare il tofu (e non solo)

di Marta Manzo

Il nigari è un caglio naturale e vegano, molto utilizzato nella cucina giapponese, soprattutto per la preparazione del tofu.

matane 1
Cucina Giapponese

Matanē a Milano unisce onigiri e sandwich con gli onigirazu

di Carlotta Mariani

Protagonista dei manga e dei cartoni animati, l’onigirazu è sbarcato a Milano. Il merito è di una nuova apertura: Matanē.

armonico 2
Cucina Giapponese

6 nuovi modi di intendere il sushi (e celebrare il Sushi Day)

di Stefania Leo

Il 18 giugno è il Sushi Day: per celebrarlo vi suggeriamo 6 nuovi modi di intendere il sushi da Nord a Sud.

MAIDO_ OKONOMIAYI_ VISTA COLOSSEO-min
Cucina Giapponese

Gli okomiyaki di Marrabbio arrivano a Roma: apre Maido

di Salvatore Cosenza

Maido, il locale dedicato agli okonomiyaki che ha avuto enorme successo a Milano, apre finalmente a Roma nel Rione Monti.

pesce per sushi
Cucina Giapponese

Come scegliere il pesce per il sushi da fare a casa

di Marta Manzo

Scegliere il pesce per fare il sushi in casa è un’operazione da fare con attenzione e tenendo conto di alcuni fattori fondamentali: ecco come si fa.

poke di tonno 2021 i 04 010
Primi piatti Cucina Americana

Poke di tonno: per l’estate

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
dispensa giapponese
Cucina Giapponese

In dispensa: i condimenti giapponesi da conoscere e usare in cucina

di Carlotta Mariani

Preparazioni saporite, ricche di umami che ci fanno subito sognare il Giappone. Scoprite tutti i condimenti della cucina giapponese.

Tonkotsu ramen
Cucina Giapponese

Tonkotsu: il brodo di maiale più famoso del Giappone

di Alessia Dalla Massara

Il Tonkotsu è un brodo di maiale utilizzato soprattutto nella preparazione del ramen. Ecco tutti i segreti per prepararlo e servirlo.

ehomaki
Cucina Giapponese

Ehomaki, il roll di sushi che porta fortuna

di Marta Manzo

Durante la celebrazione del Setsubun in Giappone, quest’anno il 2 febbraio, si mangia uno speciale roll per assicurarsi la fortuna: l’ehomaki.