Da tempo il Finger Food gode di grande popolarità e non solo nei ristoranti di alta cucina, ma anche in occasioni più comuni ed informali.
Dal punto di vista gastronomico sono un ottimo banco di prova per provare abbinamenti inusuali e sono un buona occasione per sperimentare in ambito del food design (l'arte di progettare il cibo e la sua composizione nei piatti o altri supporti). Queste preparazioni si prestano infatti molto bene a creare dei piccoli capolavori di grande effetto, contribuendo ad accrescere l’esperienza dei commensali.

I finger food salati possono essere realizzati con delle ricette veloci e semplici, ma -nel caso in cui si disponga di ingredienti ricercati e tempo- non mancano vere e proprie preparazioni per finger food gourmet, in grado di sorprendere anche i palati più raffinati.
Ideali da servire durante l'happy hour come aperitivo, si prestano perfettamente anche come sfizioso antipasto.

Tortine di carne del Michigan

Il Michigan Pasty Meat Pie è un sostanzioso piatto unico perfetto da gustare durante la pausa pranzo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Cake pops alla fragola

I cake pops sono degli snack dolci perfetti da realizzare con pan di Spagna avanzato o dei muffin: ecco come si realizza la ricetta di quelli alla fragola

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Girelle di pane e melanzane: finger food vegano

Le girelle di pane e melanzane sono un antipasto molto semplice da preparare e perfetto per commensali vegetariani e vegani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Salatini al barbecue: finger food semplice e gustoso

I salatini al barbecue sono uno sfizioso finger food, molto semplice da preparare e perfetto quando si ha poco tempo a disposizione.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Praline di tofu al sesamo nero: finger food vegano

Le praline di tofu al sesamo nero sono un finger food molto semplice e veloce da preparare, ideale per commensali vegetariani e vegani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Cannoncini salati con prosciutto e tonno

I cannoncini salati sono degli stuzzichini perfetti per l’aperitivo o da portare in tavola come antipasto, sono ripieni di prosciutto o di tonno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Torta saporita al caciocavallo

La torta saporita al caciocavallo è ideale per un pranzo all’aperto o per una cena tra amici: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Polpette di alici e formaggio

Le polpette di alici e formaggio sono facili da realizzare: ecco come preparare in casa questo secondo di pesce sfizioso e adatto a tutta la famiglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Sarde al sesamo su salsa di marsala e riccioli di sedano

Le Sarde al sesamo su salsa 
di marsala e riccioli di sedano sono un secondo piatto di pesce che può essere servito come antipasto finger food.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Tronchetto salato con zucchine e gamberetti al bimby

Il Tronchetto salato con zucchine e gamberetti è un antipasto perfetto da realizzare al bimby: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Frittelle di patate e parmigiano

Le frittelle di patate e parmigiano sono uno snack da fare in casa in pochi passaggi, sono perfetti per un aperitivo tra amici o come finger food.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Polpette di palombo fritte

Le Polpette di palombo fritte sono una ricetta di Anna Moroni, seguite le nostre indicazioni passo passo per avere un secondo di pesce perfetto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Polpette di pollo e robiola

Le polpette di pollo e robiola sono un finger food facile e veloce, preparato con pollo lesso o arrosto e robiola fresca.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Salatini alle olive

I Salatini alle olive sono una preparazione da fare in casa quando si ha un po’ di tempo a disposizione: ecco la ricetta di Anna Moroni

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Rose di pizza con zucchine e prosciutto

Le rose di pizza di Gabriele Bonci sono perfette per l’aperitivo: ecco come si realizzano facilmente in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 17 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g
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