speciale

Finger Food

Con Finger Food si fa riferimento a quei piatti caratterizzati dal poter essere mangiati senza l’aiuto di posate e possibilmente in un sol boccone. Polpette, piccole bruschette, bigné dolci o salati e tartine di ogni genere ne sono un esempio, così come piatti di gran lunga più complessi, tipici della cucina di ricerca come le entrée (il piccolo benvenuto dello chef) o la piccola pasticceria.

Da tempo il Finger Food gode di grande popolarità e non solo nei ristoranti di alta cucina, ma anche in occasioni più comuni ed informali.
Dal punto di vista gastronomico sono un ottimo banco di prova per provare abbinamenti inusuali e sono un buona occasione per sperimentare in ambito del food design (l'arte di progettare il cibo e la sua composizione nei piatti o altri supporti). Queste preparazioni si prestano infatti molto bene a creare dei piccoli capolavori di grande effetto, contribuendo ad accrescere l’esperienza dei commensali.

I finger food salati possono essere realizzati con delle ricette veloci e semplici, ma -nel caso in cui si disponga di ingredienti ricercati e tempo- non mancano vere e proprie preparazioni per finger food gourmet, in grado di sorprendere anche i palati più raffinati.
Ideali da servire durante l'happy hour come aperitivo, si prestano perfettamente anche come sfizioso antipasto.

Girelle delle feste
Ricette Cucina Italiana

Girelle delle feste: antipasto goloso

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Rollò
Ricette Cucina Italiana

Rollò: rosticceria siciliana

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 330 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Salatini con cotto
Ricette Cucina Italiana

Salatini con cotto

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
baci di dama al parmigiano
Ricette Cucina Italiana

Baci di dama al parmigiano

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Le polpette di tonno e patate
Ricette Finger Food

Polpette di tonno e patate al forno

di Maricruz Avalos Flores
  • 90 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta salata di Halloween
Ricette Cucina Italiana

Torta salata di Halloween

di Ileana Pavone
  • 30 min
  • 360 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
girelle di pasta sfoglia
Ricette Finger Food

Girelle di pasta sfoglia gusto pizza

di Maurizio Grandi
  • 50 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
MUFFIN AI FUNGHI E SPECK3
Ricette Cucina Italiana

Muffin funghi e speck: ricetta autunnale

di Ileana Pavone
  • 40 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Roma
Colazione

Roma: tutte le nuove aperture di Ottobre 2022

di Francesca Feresin

Roma non smette mai di sorprendere: ecco una lista delle nuove aperture che dovreste assolutamente provare. Ce n’è per tutti i gusti.

20191013_MG_8175
Cucina Italiana

Toscana: il 9 ottobre torna il festival del cibo che va mangiato con le mani

di Stefania Pianigiani

Torna Dit’unto. Domenica 9 Ottobre, a Villa a Sesta in provincia di Siena, ci sarà il festival del mangiar con le mani.

Grissini stirati
Ricette Cucina Italiana

Grissini stirati: la ricetta torinese

di Alessandra Rosati
  • 40 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
5
Ricette Cucina Italiana

Tigelle: dalla cucina emiliana

di Alessandra Rosati
  • 180 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Polenta fritta croccante
Ricette Cucina Italiana

Polenta fritta croccante

  • 80 min.
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pescaria
Cucina Italiana Cucina Italiana

Pescaria, Trani

Via Cavour, 39, Trani, BT, Italia

  • entro i 30€
bruschetta 8
Cucina Italiana

Bruschette: 10 idee per l’estate

di Carlotta Mariani

È la stagione degli aperitivi e dei pasti all’aperto insieme agli amici. Cosa c’è di più adatto delle bruschette? Scopriamo come condirle.