Ricette con alcol

Limoncello fatto in casa

Il limoncello è un liquore semplice da realizzare, utilizzate la buccia di limoni non trattati e lasciatelo riposare per almeno un mese prima di servirlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 792 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Liquore alla fragola fatto in casa

Il liquore alla fragola è una preparazione semplice da realizzare anche in casa, il risultato è perfetto come fine pasto o per accompagnare il gelato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 960 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Liquore al basilico fatto in casa

Il liquore al basilico è un digestivo semplice da fare in casa, occorrono alcol puro, foglie di basilico, acqua zucchero e scorza di limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 1560 ore
  • Calorie
  • 198 per 100 g

Liquore all’arancia fatto in casa

Il liquore all’arancia è una preparazione italiana, che può essere bevuta come digestivo oppure usata in pasticceria: ecco la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 336 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Liquore alla cannella fatto in casa

Il liquore alla cannella è una bevanda alcolica dal sapore dolce, ideale da servire a fine pasto come digestivo: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 744 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Liquore alla menta fatto in casa

Il liquore alla menta è una ricetta molto semplice da realizzare in casa: occorrono foglie di menta fresche, acqua, alcool, zucchero e scorza di limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 240 ore
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Liquore al cioccolato fatto in casa

Il liquore al cioccolato è una preparazione molto amata, si accompagna perfettamente con i dolci al cioccolato oppure con i biscotti secchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Liquore di mirto fatto in casa

Il liquore al mirto è una preparazione tipica della Sardegna, le bacche del mirto vengono lasciate in infusione nell’alcol per 50 giorni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 1200 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Liquore al mandarino

Il liquore al mandarino è una preparazione che si realizza nella stagione fredda quando i mandarini giungono a maturazione e hanno un profumo intenso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 168 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Nocino fatto in casa

Il nocino è un liquore che si realizza con noci acerbe lasciate in infusione in alcol alle quali va aggiunto sciroppo di zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g