Radicchio arrosto alla griglia

10 dicembre 2014
di Lisa Pedrini

Ingredienti per 4 persone

Il radicchio alla griglia è un contorno molto semplice da realizzare. Per ottenere un risultato croccante e saporito bisogna eseguire pochi semplici passaggi: marinare il radicchio prima della cottura con abbondante olio extravergine di qualità, utilizzare una griglia molto calda e salare a cottura già avvenuta. Il radicchio alla griglia si presta ad accompagnare piatti di carne o pesci grassi come il salmone.

Preparazione Radicchio alla griglia

  1. Mondate i cespi di radicchio, eliminate le foglie più esterne. Tagliateli a metà, asciugateli con carta da cucina e disponeteli in una ciotola capiente. Irrorate con abbondante olio e girateli più volte: marinateli per 5 minuti.
  2. Arroventate una griglia o una padella antiaderente. Disponete ordinatamente i cespi di radicchio e cucinateli per 10 minuti rigirando spesso. Togliete i cespi dalla piastra, conditeli con l'olio della marinatura e regolate di sale e pepe. Servite subito.
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