Polenta fritta croccante
La polenta fritta tagliata in bastoncini e servita avvolta in fogli di carta paglia è un finger food davvero semplice e veloce da preparare.
La polenta fritta è un’ottima ricetta di recupero, si ottiene un finger food croccante in poche semplici azioni: basta tagliare la polenta raffreddata in bastoncini e friggerli in abbondante olio bollente. Se avete poco tempo scegliete polenta precotta, preparatela in anticipo e friggerla poco prima di portarla in tavola. La polenta ha una grande versatilità, è alimento fondamentale in molte ricette regionali non solo nel Nord Italia. La polenta fritta infatti è uno degli street food più amato della cucina pugliese, i cubetti di polenta prendono il nome di sgagliozze: vengono fritte in strada, condite con una abbondante presa di sale e consumate caldissime.
Variante Polenta fritta
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Quanto si conserva la polenta?
La polenta ha una grande capacità di conservazione, una volta cotta e raffreddata lasciatela in frigorifero fino due o tre giorni, ben coperta da carta stagnola.
Come condire la polenta fritta?
Arricchitela con pepe e prezzemolo o, per una versione più golosa, con cubetti di pancetta o un cuore morbido di gorgonzola.