Ricette con Acqua

L’acqua è un composto chimico, costituito da un liquido insapore e inodore e da vapore acqueo, che gioca un ruolo essenziale per la vita degli esseri umani. Viene assorbita giornalmente dall’organismo attraverso gli alimenti e le bevande. Non contiene principi nutritivi ma arricchisce l’organismo di un gran numero di sali minerali. In cucina l’acqua rappresenta uno degli elementi fondamentali alla base di molte ricette e viene impiegata quindi per la preparazione dei cibi come nel caso di brodi e zuppe.

Utilizzata per lavare i diversi alimenti, l’acqua è impiegata soprattutto per la loro cottura attraverso la bollitura. Se congelata invece in piccoli cubetti, permette una più veloce refrigerazione delle bevande. La presenza di acqua negli alimenti favorisce la loro degradazione a opera di microrganismi. Diminuendo la quantità di acqua, si possono conservare meglio e più a lungo diversi prodotti.

Patate a spirale
Contorni Cucina Italiana

Patate a spirale

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
croccante alle arachidi
Dolci Dolci di Natale

Croccante alle arachidi

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 550 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
tirot
Primi piatti Cucina Italiana

Tirot mantovano

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 275 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
ravioli capresi
Pasta ripiena Cucina Italiana

Ravioli capresi

di Annamaria Fedele
  • 50 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
budino di riso al latte
Dolci Budini

Budino di riso

di Annarita Delli Compagni
  • 20 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
tiramisù alle noci
Dolci Colazione

Tiramisù alle noci

di Alessia Dalla Massara
  • 80 min
  • 500 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
scaccia ragusana
Primi piatti Cucina Italiana

Scaccia ragusana

di Alessandra Rosati
  • 80 min
  • 275 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
churros
Dolci Colazione

Churros

di Maricruz Avalos Flores
  • 20 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pane arabo
Pane e Pizza Cucina Araba

Pane arabo

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pizza liquida
Pane e Pizza Pizza

Pizza liquida

di Annarita Rossi
  • 20 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
croissant
Dolci Brioche

Croissant

di Martina Parenzan
  • 45 min
  • 406 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto alta
Pasta frolla senza uova
Dolci Cucina Italiana

Pasta frolla senza uova

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa