Acqua
L’acqua è un composto chimico, costituito da un liquido insapore e inodore e da vapore acqueo, che gioca un ruolo essenziale per la vita degli esseri umani. Viene assorbita giornalmente dall’organismo attraverso gli alimenti e le bevande. Non contiene principi nutritivi ma arricchisce l’organismo di un gran numero di sali minerali. In cucina l’acqua rappresenta uno degli elementi fondamentali alla base di molte ricette e viene impiegata quindi per la preparazione dei cibi come nel caso di brodi e zuppe.
Utilizzata per lavare i diversi alimenti, l’acqua è impiegata soprattutto per la loro cottura attraverso la bollitura. Se congelata invece in piccoli cubetti, permette una più veloce refrigerazione delle bevande. La presenza di acqua negli alimenti favorisce la loro degradazione a opera di microrganismi. Diminuendo la quantità di acqua, si possono conservare meglio e più a lungo diversi prodotti.


Bocconcini di pollo con prugne e mandorle, per San Valentino
- 15 min
- 210 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa





Cavolfiore sottaceto: conserva invernale
- 20 min
- 25 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Liquore al mandarino e arancia
- 30 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa


Zeppole di Natale: o con lo zucchero o con il miele
- 45 min
- 360 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Bao: il street food della cucina cinese
- 140 min
- 250 Kcal x 100g
- Difficoltà media


Focaccia ripiena con lievito istantaneo
- 60 min
- 315 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
