Cachi

I cachi (Diospyros kaki), detti anche kaki, sono frutti di origine asiatica che vennero introdotti in Europa alla fine del diciannovesimo secolo. Si presentano di forma tondeggiante, con un picciolo verde scuro, buccia arancione brillante e polpa ugualmente arancione striata da filamenti biancastri. Al momento della raccolta, nei mesi di ottobre e novembre, i cachi non sono ancora maturi: la polpa è dura e il sapore astringente. Giunge a completa maturazione staccato dalla pianta, in particolare se conservato al buio accanto ad alcune mele gialle.

Esistono anche alcune varietà importate da Israele, dette “Sharon fruit” o cachi-mela, il cui frutto è consumabile appena colto. Una volta giunti a maturazione completa, i cachi possiedono una polpa morbida e gelatinosa dal sapore dolce e intenso. Nonostante sia un frutto zuccherino non viene impiegato spesso in pasticceria: la sua particolare consistenza è molto umida e soggetta a facile deperibilità. Si usa per preparare entremets freddi o come base per il gelato.

intro oriz
Ricette Cucina Vegetariana

Crostata di mele e cachi: di stagione

di Claudia Gargioni
  • 90 min
  • 312 cal x 100g
  • Difficoltà media
focaccia-ricotta-nduja-loti-b-167
Ricette Cucina Calabrese

Focaccia con ricotta, ‘nduja e loti

di Gabriele Bonci
  • 45 min
  • 553 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
muffin-ai-cachi
Ricette Colazione

Muffin ai cachi, dolcetti vegani senza burro e uova

di Eleonora Tiso
  • 30 min
  • 258 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Kaki semifreddo, Italy
Ricette Cucina Vegetariana

Semifreddo al caco, si realizza con il bimby

di community di Agrodolce
  • 10 min
  • 510 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
mousse di cachi-1
Ricette Mousse

Mousse di cachi, dolce al cucchiaio

di Martina Parenzan
  • 20 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
risotto-ai-cachi-filante-con-il-bimby-a1271
Ricette Cucina Vegetariana

Risotto ai cachi: provatelo con il bimby

di community di Agrodolce
  • 20 min
  • 608 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Still life 2 crostata di cachi_2
Ricette Crostate

Crostata di cachi e nocciole

di Ileana Pavone
  • 80 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
La torta di cachi
Ricette Colazione

Torta di cachi e nocciole

di Genny Gallo
  • 65 min
  • 500 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
marmellata di cachi
Ricette Marmellate

Marmellata di cachi: la ricetta

di Fernando Liguori
  • 50 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
La bavarese di cachi è pronta
Ricette Dolci

Bavarese di cachi e nocciole

di Martina Parenzan
  • 25 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà media