Home Cioccolato

Cioccolato

Il cioccolato è un alimento composto di cacao e zucchero, a cui possono essere aggiunti burro di cacao, latte, sostanze aromatiche o frutta secca. Per ottenere particolari qualità di cioccolato, come il fondant, il cioccolato al latte, il gianduja, è necessario aggiungere alla miscela cacao-zucchero altri ingredienti, specialmente vaniglia, mandorle, noci, nocciole, latte in polvere.

In pasticceria è di gran lunga utilizzato il cioccolato di copertura, tipo di cioccolato aromatizzato al quale viene aggiunto del burro di cacao per renderlo più fluido. Tale ingredienti è molto usato per rivestire i cioccolatini e per decorare e lucidare dolci, torte, praline.

Il cioccolato è il componente caratteristico di molte torte e dolci di grande formato e di entremets caldi e freddi; serve a confezionare e farcire bignè e profiterol; dà origine a creme squisiti e a classici gelati. In alcune preparazioni trova impiego a pezzettini mescolato alla carne.

2021 r cheesecake ricotta e cioccolato
Ricette Cucina Americana

Cheesecake ricotta e cioccolato: cremosissima

  • 40 min
  • 460 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r biscotti con farina di banane
Ricette Colazione

Biscotti con farina di banane: insoliti ma buonissimi

  • 30 min
  • 460 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
2021 torta di carote
Ricette Colazione

Torta di carote e mandorle: golosissima

  • 55 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Porridge muffin
Ricette Cucina Vegetariana

Porridge muffin: dolcetti all’avena

  • 30 min
  • 189 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
plumcake cioccolato e yogurt 2021 i 09 001
Ricette Colazione

Plumcake cioccolato e yogurt: aggiungi le noci

  • 60 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r plumcake con gocce di cioccolato
Ricette Dolci al cioccolato

Plumcake alle gocce di cioccolato (che non affondano)

  • 60 min
  • 365 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r crostata fichi e cioccolato
Ricette Dolci al cioccolato

Crostata cioccolato e fichi: invitante

  • 60 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta cioccolato e latte condensato still
Ricette Colazione

Torta al latte condensato e cioccolato: morbidissima

  • 60 min
  • 319 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
TORTA AL CIOCCOLATO E CILIEGIE3
Ricette Colazione

Torta al cioccolato e ciliegie: morbidissima

  • 60 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r coppa al cioccolato e lamponi
Ricette Dolci al cioccolato

Coppa cioccolato e lamponi: dessert cremoso

  • 30 min
  • 475 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tartufi proteici
Ricette Cucina Vegetariana

Tartufini proteici, merenda perfetta per gli sportivi

  • 15 min
  • 120 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Zuccotto gelato: pronto in poche mosse
Ricette Dolci al cioccolato

Zuccotto gelato: pronto in poche mosse

  • 200 min.
  • 220 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 i crostata mascarpone e cioccolato
Ricette Crostate

Crostata mascarpone e cioccolato: cremosissima

  • 90 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà media
Millefoglie con pasta sfoglia pronta
Ricette Cucina Vegetariana

Millefoglie con pasta sfoglia pronta: è facilissima

  • 75 min
  • 520 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
focaccia dolce con poolish (6)
Ricette Colazione

Focaccia dolce con poolish: una colazione perfetta

  • 60 min
  • 373 cal x 100g
  • Difficoltà media