Home Ingredienti Cioccolato

Cioccolato

Il cioccolato è un alimento composto di cacao e zucchero, a cui possono essere aggiunti burro di cacao, latte, sostanze aromatiche o frutta secca. Per ottenere particolari qualità di cioccolato, come il fondant, il cioccolato al latte, il gianduja, è necessario aggiungere alla miscela cacao-zucchero altri ingredienti, specialmente vaniglia, mandorle, noci, nocciole, latte in polvere.

In pasticceria è di gran lunga utilizzato il cioccolato di copertura, tipo di cioccolato aromatizzato al quale viene aggiunto del burro di cacao per renderlo più fluido. Tale ingredienti è molto usato per rivestire i cioccolatini e per decorare e lucidare dolci, torte, praline.

Il cioccolato è il componente caratteristico di molte torte e dolci di grande formato e di entremets caldi e freddi; serve a confezionare e farcire bignè e profiterol; dà origine a creme squisiti e a classici gelati. In alcune preparazioni trova impiego a pezzettini mescolato alla carne.

Tronchetto fondente
Ricette Cucina Francese

Tronchetto fondente

di Roberta Favazzo
  • 47 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
1664814651622
Ricette Colazione

Cookies proteici con gocce di cioccolato

di Marika Oliva
  • 40 min
  • 314 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
intro_oriz1
Ricette Cucina Italiana

Biscotti ragnetto per Halloween

di Claudia Gargioni
  • 30 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
step 4 torta bonissima
Ricette Colazione

Torta bonissima: ricetta modenese

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 257 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
MUFFIN AL CIOCCOLATO E FRAGOLE
Ricette Colazione

Muffin al cioccolato e fragole: uno tira l’altro

di Ileana Pavone
  • 50 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta noci e nocciole
Ricette Colazione

Torta noci e nocciole

di Roberta Favazzo
  • 70 min
  • 395 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta Karpatka
Ricette Merenda

Torta Karpatka: cucina polacca

di Roberta Favazzo
  • 80 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Crostata caramello e nocciole
Ricette Cucina Italiana

Crostata caramello e nocciole: croccante

di Roberta Favazzo
  • 120 min
  • 531 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Brownies ai lamponi
Ricette Colazione

Brownies ai lamponi, facilissimi

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 470 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Madeline al cioccolato
Ricette Colazione

Madeleine al cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 375 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ciambella mele mandorle e cioccolato
Ricette Colazione

Ciambella mele mandorle e cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Plumcake a strati
Ricette Colazione

Plumcake a strati: per merenda

di Roberta Favazzo
  • 70 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
1653749158228
Ricette Cucina Vegetariana

Pop corn proteici: golosi e facilissimi

di Marika Oliva
  • 30 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Wool roll bread
Ricette Colazione

Wool roll bread: il pangomitolo

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Torta al cioccolato e ciliege
Ricette Cucina Americana

Torta al cioccolato e ciliege

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa