Home Ingredienti Cocomero

Ricette con Cocomero

Il cocomero è il frutto simbolo dell’estate, chiamato anche anguria e in alcune zone del sud mellone, unisce una polpa zuccherina ricca di piccoli semi a una buccia dura e soda: il suo gusto è inconfondibile. Originario dell’Africa Settentrionale è ora coltivato principalmente in Puglia, Lazio ed Emilia Romagna. Le dimensioni di ciascun frutto variano soprattutto in base alla varietà a cui il frutto appartiene, i cocomeri più piccoli pesano intorno ai 2 kg i più grandi possono arrivare a pesarne 15. L’anguria non è particolarmente ricca di principi nutritivi anche se viene spesso utilizzata come spuntino rinfrescante, attenzione però: il suo alto contenuto di acqua e la bassa percentuale di sodio possono renderla ai più indigesta soprattutto se mangiata dopo i pasti. In cucina si consuma in purezza, il cocomero è perfetto se cotto leggermente alla griglia o come ingredienti per sorbetti, granite o insalate di stagione. Non mancano cocktail che ne utilizzano la polpa zuccherina, scartando meticolosamente i numerosi semi.

Sorbetto all'anguria
Dolci Cucina Italiana

Sorbetto all’anguria

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 105 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Pizza di anguria
Dolci Cucina Italiana

Pizza di anguria

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 80 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
spedini di melone 2021 i 08 003
Antipasti Ricette Estive

Spiedini di melone: freschissimi

di Irene Cirillo
  • 20 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
2021 r spiedini carne e anguria
Antipasti Barbecue

Spiedini di carne e anguria

di 4
  • 30 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
79 granita di anguria
Dolci Gelati e Granite

Granita di anguria, senza gelatiera

di Giovanna Anselmi
  • 20 min
  • 106 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
gelo di melone
Dolci Cucina Italiana

Gelo di melone: al cucchiaio

di Giuseppe Cangemi
  • 20 min
  • 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa