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Pizza di anguria

Ora che l’estate è arrivata, la pizza di anguria è un dessert creativo e originale da non sottovalutare. Utilizza una fetta di cocomero come base al posto della pasta per la pizza, e viene decorata con ingredienti dolci come frutta fresca, cioccolato o panna montata, dando vita a un dolce rinfrescante e colorato.

di Roberta Favazzo 1 Luglio 2023

La pizza di anguria è una variante dolce e creativa della tradizionale napoletana. Non si tratta di una pizza nel senso tradizionale del termine, ma piuttosto di un dessert che utilizza una fetta di cocomero come base al posto della classica pasta lievitata. Per prepararla, viene scelto un pezzo di anguria rotondo e viene decorato con una varietà di ingredienti dolci come frutta fresca, yogurt, cioccolato fondente, granella di nocciole o panna montata. Il risultato è un dessert leggero, rinfrescante e colorato, perfetto per l’estate. La dolcezza dell’anguria si abbina perfettamente alla freschezza della frutta aggiunta ed alla cremosità dello yogurt, creando un mix di sapori deliziosi e un aspetto accattivante. È un’opzione perfetta per concludere una cena estiva o per sorprendere gli ospiti con un dessert insolito e originale.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 80 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Pizza di anguria

  1. Prendete la fetta di anguria e mettetela su un piatto da portata o un vassoio.  Spalmate sopra uno strato di yogurt.

  2. Tagliate la frutta fresca a pezzetti o fettine e disponetela sopra lo yogurt in maniera ordinata. Completate con le foglie di menta.

  3. Se desiderate, potete aggiungere un filo di miele per dolcificare ulteriormente il tutto. Servite la pizza di anguria con yogurt subito o conservatela in frigo fino al momento di gustarla.

Variante Pizza di anguria

Sapete che è possibile realizzare la versione salata della pizza di anguria? Conditela con caprino, rucola e pomodori!

Cosa si abbina con l’anguria?

L’anguria si abbina bene con diversi ingredienti, creando una combinazione di sapori equilibrata e rinfrescante. Alcuni dei migliori abbinamenti includono la menta fresca, il formaggio feta o il formaggio di capra, il prosciutto crudo o cotto, la rucola, il lime o il limone, il basilico e l’aceto balsamico. Si tratta di accostamenti che si prestano ad aggiungere contrasto e intensità al sapore dolce e succoso del cocomero, rendendolo di volta in volta sempre nuovo ed accattivante. Il consiglio spassionato è quello di non smettere di sperimentare.

Come si può mangiare l’anguria?

Oltre a tagliarla a fette e consumarla fresca come spuntino o dessert, l’anguria si può usare come base per creare gustose insalate combinandola con ingredienti come cetrioli, feta, menta e una spruzzata di succo di limone. Si può sfruttare per creare deliziosi frullati o succhi. Per realizzare gelati, sorbetti o granite, dolci estivi perfetti per rinfrescarsi quando il caldo impera. Per portare in tavola colorate macedonie di frutta fresca ma anche dolci al cucchiaio. Super famoso è il gelo di melone siciliano, una sorta di budino che viene completato con fiori di gelsomino e scaglie di cioccolato fondente da provare almeno una volta nella vita.